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HD73 22-08-2008 01:06 PM

[quote=scrfx;64660]
Quote:

Originariamente inviato da Mimmolino (Scrivi 64174)

..regà sono anni che frullo tutto crudo con latte e frutta e non ho mai avuto problemi..

L'avidina, è una proteina che si lega alla biotina (una vitamina B) impedendo che venga assimilata.

Una carenza di tale vitamina, dovuta alla costante regolare assunzione di albume crudo può dare problemi a pelle e capelli e altro...

scrfx 22-08-2008 01:42 PM

[quote=HD73;64661]
Quote:

Originariamente inviato da scrfx (Scrivi 64660)

L'avidina, è una proteina che si lega alla biotina (una vitamina B) impedendo che venga assimilata.

Una carenza di tale vitamina, dovuta alla costante regolare assunzione di albume crudo può dare problemi a pelle e capelli e altro...

Ok io ne consumo solo una conf a sett
PS:per i capelli non c'è problema chi ce l'ha,;)me li raso a zero!!

HD73 22-08-2008 02:17 PM

[quote=scrfx;64666]
Quote:

Originariamente inviato da HD73 (Scrivi 64661)

Ok io ne consumo solo una conf a sett
PS:per i capelli non c'è problema chi ce l'ha,;)me li raso a zero!!


:) ok...

ho fatto una ricerchina:

Biotina - Wikipedia

e riporto copiato di sana pianta il post di un altro forum:

"L'unica raccomandazione riguardo le proteine dell'uovo, è di non consumarle crude, in quanto alcuni composti contenuti nell'albume possono ostacolare le attività enzimatiche.
L'ovomucina per esempio, ha un'azione inibitrice nei confronti della tripsina ; il lisozima è dotato di attività litica nei confronti di molti batteri e l'avidina blocca la vitamina H sottraendola all'assorbimento intestinale.
L'albume quindi, consumato crudo, induce una carenza di biotina attraverso una glucoproteina, l'avidina.
La biotina è importante perchè, attraverso un legame carboaminico è legata alla lisina, ed implicata nella formazione di un importante coenzima, il coenzima A (CoA).

Intervenendo durante l'azione di alcuni enzimi carbossilanti, come la propionil-CoA-carbossilasi, l'acitil-CoA-carbossilasi e la piruvato-carbossilasi, la biotina diviene fondamentale nella trasformazione in energia degli acidi grassi, in quanto la funzione fondamentale del CoA è quella di conferire agli acidi grassi un alto potenziale energetico permettendo di essere ossidati e quindi trasformati.
L'acetil-CoA, sotto forma di acido acetico proveniente dal metabolismo dei glucidi, degli acidi grassi e di alcuni aminoacidi o costituisce il prodotto iniziale di alcune biosintesi (colesterolo, ormoni) oppure entra nel ciclo di Krebs (via metabolica finale comune) per essere completamente ossidato.
Questa è l'importanza della biotina e, soprattutto, l'importanza di sottoporre a cottura le uova prima di mangiarle.
Per quanto riguarda modalità e tempi di assunzione, non differiscono dagli altri integratori; tieni soltanto a mente che un albume contiene circa 3gr. di proteine e ha tempi di assimilazione diversi in base alla cottura:
due uova alla coque lasciano lo stomaco in 1 ora e 45 minuti
crude, in 2 ore e 15 minuti (ma non le mangerai crude vero..?!?)
sode in 3 ore
in frittata ancora in 3 ore. (Bibliografia Dott. Stefano TRICARICO - cybersport.it )

Inoltre:

- Nel rispetto della normativa sulla produzione di ovoprodotti (D.L. 4.2.93 n° 65)
- Dovranno essere conferite solo uova sgusciate fresche (c.d. misto d?uovo) ottenute da uova di galline atte al consumo alimentare, confezionate in tetrabrik da 1Kg presso uno stabilimento riconosciuto ai sensi di legge.
- Il prodotto deve essere sotto posto a trattamento termico equivalente almeno alla pastorizzazione o ad altro trattamento, riconosciuto dal Ministero della Sanità, idoneo a soddisfare i criteri richiesti dal decreto n°65/1993
- Sull?etichetta dovrà apparire, oltre alla regolare etichettatura, il bollo sanitario, durata minima e lotto di produzione.
- Non dovranno avere odori o sapori anomali, né essere presenti corpi estranei di alcuna natura
- La confezione non dovrà presentare alcuna alterazione fisica
- L?ovoprodotto devono essere consegnati al centro di cottura settimanalmente attraverso mezzi idonei al trasporto a temperatura non superiore a +4°C

Quindi poiché Le uova appena raccolte sono inviate ai laboratori di produzione dove, previa un'accurata cernita, sono sottoposte a lavaggio a spruzzo e disinfezione dei gusci. Una volta risanate, vengono sgusciate meccanicamente con un'operazione simile al colpo di karatè; tuorlo e albume possono essere separati per vibrazione in coppette sottostanti. Il liquido viene filtrato per asportare i residui del guscio e omogeneizzato a 70 atmosfere per rompere i coaguli e ottenere la viscosità omogenea che consente di conferire stabilità all'emulsione. Solo a questo punto il fluido subisce il trattamento termico di pastorizzazione con impianti di nuova concezione che riscaldano il prodotto per pochi secondi molto vicino alla temperatura limite di solidificazione dell'uovo a 73-74 gradi per deduzione l?avidina dovrebbe essere inibita."

HD73 22-08-2008 02:23 PM

Le proteine dell'uovo in polvere a questo punto spero siano prive di avidina...

e mi raccomando non mangiate il tiramisù ogni giorno! :)

scrfx 22-08-2008 03:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da HD73 (Scrivi 64673)
Le proteine dell'uovo in polvere a questo punto spero siano prive di avidina...

e mi raccomando non mangiate il tiramisù ogni giorno! :)

HD M'Hai confuso le idee!!:confused:
che visite specialistiche mi consigli di fare??Che me pò esse venuto??Saranno 10 anni che me frullo le chiarette d'ovo fresco delle galline de mi nonno e quando non ce l'ha me frullo il preparato AIA!!!:eek:

Lionarth 22-08-2008 03:29 PM

Io lo mangiavo con la ricotta l'ulbume,ovviamente dopo fatto in padella!

HD73 22-08-2008 03:32 PM

non credo che tu debba fare alcun esame, l'avidina inibisce l'assunzione della biotina nel momento in cui le assumi contemporaneamente (credo)...
La dermatite sembra essere il sintomo più evidente.
Riprendendo un'assunzione regolare i sintomi dovuti a carenza spariscono.
Magari adesso che sei informato, una sbollentata al bianco la puoi dare... a me piacerebbe sapere a che temperatura si degrada l'avidina.

killbill 22-08-2008 03:46 PM

io le uova le cucino in padella antiaderente con un pezzo di carca forno tagliata circolarmente così da non far attaccara le uova....15min a fuoco bassissimo e son cotte, basta togliere quella patina scura dovuta alla cottura che si forma tra uova e carta forno (si sfila quando staccate le uova dalla carta) e buon appetito:p

Mimmolino 22-08-2008 04:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da HD73 (Scrivi 64689)
non credo che tu debba fare alcun esame, l'avidina inibisce l'assunzione della biotina nel momento in cui le assumi contemporaneamente (credo)...
La dermatite sembra essere il sintomo più evidente.
Riprendendo un'assunzione regolare i sintomi dovuti a carenza spariscono.
Magari adesso che sei informato, una sbollentata al bianco la puoi dare... a me piacerebbe sapere a che temperatura si degrada l'avidina.

Non c'è bisogno di conoscere la temperatura ;-) metti a bollire gli albumi in bagno maria o nel microonde, e nel momento in cui essi cambiano colore, senza che siano necessariamente cotti, dovrebbe essere inibita l'avidina... non ho nulla di scientifico a riguardo, ma è quello che mi hanno consigliato da sempre.

Matty 22-08-2008 07:35 PM

non è più semplice metterci un cucchiaino piccolo d'olio(neanche 5gr..),spargerlo e cuocere?

killbill 22-08-2008 08:48 PM

Quote:

Originariamente inviato da _Matty_ (Scrivi 64710)
non è più semplice metterci un cucchiaino piccolo d'olio(neanche 5gr..),spargerlo e cuocere?

non è meglio usare della carta forno umida??:o:p

HD73 22-08-2008 08:57 PM

A me piaciono alla coque, o in camicia...
tegamino con acqua bollente e aceto, buttate dentro (senza guscio), quando tutto il bianco è rappreso, scolarle bene con una spumarola, un filo d'olio di oliva e grana gratuggiato sopra... il rosso deve restare liquido... mmmmm che fame, non posso neanche pensare al cibo che subito sento i succhi scatenarsi! :)

Gianlu..... 22-08-2008 09:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da HD73 (Scrivi 64716)
A me piaciono alla coque, o in camicia...
tegamino con acqua bollente e aceto, buttate dentro (senza guscio), quando tutto il bianco è rappreso, scolarle bene con una spumarola, un filo d'olio di oliva e grana gratuggiato sopra... il rosso deve restare liquido... mmmmm che fame, non posso neanche pensare al cibo che subito sento i succhi scatenarsi! :)

caxxo mi si sono scatenati anche a me:D ottima descrizione:D

HD73 22-08-2008 10:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da Gianlu..... (Scrivi 64722)
caxxo mi si sono scatenati anche a me:D ottima descrizione:D

anche tu un Avido! :D

... ma che vuoi che ci faccia Noi quest'avidina... neanche zip! :)

Gianlu..... 22-08-2008 10:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da HD73 (Scrivi 64732)
anche tu un Avido! :D

... ma che vuoi che ci faccia Noi quest'avidina... neanche zip! :)

:D


cmq ora li ho saziati!:D


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