cocco e farina di cocco
come lo vedete come alimento ???
d'estate a me piace mangiamerlo di tanto in tanto ... ci si fanno un sacco di cose buone .. soprattutto con la nutella e la cioccolata ... ma anche le grattachecche gnammmm :p se lo volessi utilizzare un po mi potreste dire che tipi di grassi sono buoni cattivi ecc .. e se ricchi a questo punto di omega 6 vorrei fare la ricetta del plumcake al cioccolato mettendo un po di farina di cocco :) |
MCT (medium chain triglycerides)..."googlola" un pò...trovi molto...
Cmq, sono grassi che nn hanno bisogno di acidi biliari per essere assimilati, ne di "smantellamento" da parte delle lipasi... Sono grassi che difficilemnte vengono stoccati come riserva, ma vengono prontamente ossidati (a discapito cmq della lipolisi endogena)...sembra che diano un certo aumento metabolico (ma a dosi sui 50gr di mct/die e come unica fonte lipidica), ma tale adattamento dura circa solo 2/3 settimane.. I grassi del cocco sono composti da quasi il 60/70% da MCT, il resto sono saturi a catena + corta e lunga...e tracce di monoinsaturi |
ottimi allora vendono anche gli integratori di mct ... mmm mi sa che iniziero a utilizzarlo nelle mie ricette in dosi sempre controllate :D
grazie anto ;) |
Ottimo una sega. Il cocco non è di sicuro da ritenersi tra le migliori fonti di grassi.
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Con questo non voglio dire faccia "male" ma di sicuro non è da ricercarsi come alimento.
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vabbe ma se ne metto 15/20 gr di farina in una ricetta che me la mangio in 3 gg che male fa .. dopo controllo i valori nutrzionali ... non saranno dannosi come i grassi saturi
cmq io i grssi li controllo tutti .. anche se 1 e a volte 2 uova (intero) al gg non me lo faccio mai mancare |
shura sei un po estrmista. un po di grassi saturi in una persona come great che sicuramente fa una dieta controllata non possono fare che bene.
in generale x chi segue diete lowcarb vanno benissimo |
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Scusami se ti contraddico ma non è che perchè uno segue una dieta controllata per questo debba sentirsi autorizzato a sgarrare!!!!! Anzi... Ci sono di occasioni per assumere grassi saturi anche per chi segue una dieta controllata, ad esempio ti mangi una fetta di carne: per quanto magra possa essere un po' di grassi saturi ci sono per forza!! Scusa ma in questo io sono più che estremista...purtroppo!! è un difetto sì ma ti aiuta a mantener una certa disciplina che nello sport è essenziale! |
nn capisci nn è uno sgarro il cocco in una dieta low carb!!!
sempre che si tengano sotto controllo le calorie totali.. immagino che tu nn mangi nemmeno i rossi delle uova...:rolleyes: |
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solo l'abbinamento saturi-glucidi è il fautore di tali problemi...i grassi saturi hanno un potere neutro sul profilo del colestorolo ematico...gli N6 invece, tanto amati, si è visto abbassino l'HDL.... |
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yeeeeeeeeeesssssssssss;););););) |
Assolutamente NULLA contro i grassi saturi che sono importantissimi.
Lo stesso vale per il burro. In una dieta equilibrata è giusto assumerne! Dicevo solo che non ritengo opportuno andarli a "ricercare" con dosi "eccessive". Sulle Uova, baiolo mio, sono contrario all'uso eccessivo ti tuorli. |
Concordo con Shura!
I tuorli li mangio molto raramente proprio per questo...... Sicuramente mai nel periodo di definizione! |
Non è un discorso di definizione quello dei tuorli quanto propio un discorso collegato alla nocività del colesterolo.
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Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
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