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greatescape 02-07-2007 05:48 AM

cocco e farina di cocco
 
come lo vedete come alimento ???
d'estate a me piace mangiamerlo di tanto in tanto ... ci si fanno un sacco di cose buone .. soprattutto con la nutella e la cioccolata ... ma anche le grattachecche gnammmm :p

se lo volessi utilizzare un po mi potreste dire che tipi di grassi sono buoni cattivi ecc .. e se ricchi a questo punto di omega 6

vorrei fare la ricetta del plumcake al cioccolato mettendo un po di farina di cocco :)

Antò 02-07-2007 05:56 AM

MCT (medium chain triglycerides)..."googlola" un pò...trovi molto...
Cmq, sono grassi che nn hanno bisogno di acidi biliari per essere assimilati, ne di "smantellamento" da parte delle lipasi...
Sono grassi che difficilemnte vengono stoccati come riserva, ma vengono prontamente ossidati (a discapito cmq della lipolisi endogena)...sembra che diano un certo aumento metabolico (ma a dosi sui 50gr di mct/die e come unica fonte lipidica), ma tale adattamento dura circa solo 2/3 settimane..
I grassi del cocco sono composti da quasi il 60/70% da MCT, il resto sono saturi a catena + corta e lunga...e tracce di monoinsaturi

greatescape 02-07-2007 06:17 AM

ottimi allora vendono anche gli integratori di mct ... mmm mi sa che iniziero a utilizzarlo nelle mie ricette in dosi sempre controllate :D
grazie anto ;)

Shura 02-07-2007 06:26 AM

Ottimo una sega. Il cocco non è di sicuro da ritenersi tra le migliori fonti di grassi.

Shura 02-07-2007 06:32 AM

Con questo non voglio dire faccia "male" ma di sicuro non è da ricercarsi come alimento.

greatescape 02-07-2007 06:58 AM

vabbe ma se ne metto 15/20 gr di farina in una ricetta che me la mangio in 3 gg che male fa .. dopo controllo i valori nutrzionali ... non saranno dannosi come i grassi saturi
cmq io i grssi li controllo tutti .. anche se 1 e a volte 2 uova (intero) al gg non me lo faccio mai mancare

Baiolo Karonte 02-07-2007 07:19 AM

shura sei un po estrmista. un po di grassi saturi in una persona come great che sicuramente fa una dieta controllata non possono fare che bene.

in generale x chi segue diete lowcarb vanno benissimo

Baiolo Karonte 02-07-2007 07:23 AM

Nutrition Facts and Analysis for Nuts, coconut cream, raw (liquid expressed from grated meat)

cenerentola 02-07-2007 07:40 AM

Quote:

Originariamente inviato da Baiolo Karonte (Scrivi 3700)
shura sei un po estrmista. un po di grassi saturi in una persona come great che sicuramente fa una dieta controllata non possono fare che bene.


Scusami se ti contraddico ma non è che perchè uno segue una dieta controllata per questo debba sentirsi autorizzato a sgarrare!!!!! Anzi...
Ci sono di occasioni per assumere grassi saturi anche per chi segue una dieta controllata, ad esempio ti mangi una fetta di carne: per quanto magra possa essere un po' di grassi saturi ci sono per forza!!
Scusa ma in questo io sono più che estremista...purtroppo!! è un difetto sì ma ti aiuta a mantener una certa disciplina che nello sport è essenziale!

Baiolo Karonte 02-07-2007 08:10 AM

nn capisci nn è uno sgarro il cocco in una dieta low carb!!!

sempre che si tengano sotto controllo le calorie totali..


immagino che tu nn mangi nemmeno i rossi delle uova...:rolleyes:

Antò 02-07-2007 08:43 AM

Quote:

Originariamente inviato da cenerentola (Scrivi 3705)
Scusami se ti contraddico ma non è che perchè uno segue una dieta controllata per questo debba sentirsi autorizzato a sgarrare!!!!! Anzi...
Ci sono di occasioni per assumere grassi saturi anche per chi segue una dieta controllata, ad esempio ti mangi una fetta di carne: per quanto magra possa essere un po' di grassi saturi ci sono per forza!!
Scusa ma in questo io sono più che estremista...purtroppo!! è un difetto sì ma ti aiuta a mantener una certa disciplina che nello sport è essenziale!

abbiamo + volte smentito la stupidaggine di "legare" al consumo di grassi saturi pataologia come ipercolesterolemia e ipertrigliceridemia...
solo l'abbinamento saturi-glucidi è il fautore di tali problemi...i grassi saturi hanno un potere neutro sul profilo del colestorolo ematico...gli N6 invece, tanto amati, si è visto abbassino l'HDL....

Snow 02-07-2007 09:56 AM

Quote:

Originariamente inviato da cenerentola (Scrivi 3705)
Scusami se ti contraddico ma non è che perchè uno segue una dieta controllata per questo debba sentirsi autorizzato a sgarrare!!!!! Anzi...
Ci sono di occasioni per assumere grassi saturi anche per chi segue una dieta controllata, ad esempio ti mangi una fetta di carne: per quanto magra possa essere un po' di grassi saturi ci sono per forza!!
Scusa ma in questo io sono più che estremista...purtroppo!! è un difetto sì ma ti aiuta a mantener una certa disciplina che nello sport è essenziale!


yeeeeeeeeeesssssssssss;););););)

Shura 02-07-2007 09:56 AM

Assolutamente NULLA contro i grassi saturi che sono importantissimi.
Lo stesso vale per il burro.

In una dieta equilibrata è giusto assumerne!

Dicevo solo che non ritengo opportuno andarli a "ricercare" con dosi "eccessive".

Sulle Uova, baiolo mio, sono contrario all'uso eccessivo ti tuorli.

cenerentola 02-07-2007 11:21 AM

Concordo con Shura!
I tuorli li mangio molto raramente proprio per questo...... Sicuramente mai nel periodo di definizione!

Shura 02-07-2007 12:45 PM

Non è un discorso di definizione quello dei tuorli quanto propio un discorso collegato alla nocività del colesterolo.


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