Domanda di un neofita dei fornelli
Ragazzi, da poco mi sono cimentato seriamente sullo studio dei fornelli, a discapito di mamma che trova sempre dei bei casini. :D
Una domanda, ma quando si cuociono le nostre bistecche di pollo,tacchino ecc... l'olio che si utilizza per cucinarle e non farle attaccare in padella, si trasforma in grassi in eccesso? la carne li assorbe? |
e certo
tutto si assorbe e' come il tonno all'olio d'oliva o quello al naturale alla fine anche se lo strizzi cmq ormai un po e' sempre prenetato cucinalo se puoi in un fornetto elettrico io faccio cosi |
vai con la bistecchiera....anche elettrica...costano poco e cuociono bene...oppure con le padelle antiaderenti...oppure al vapore...
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mannaggia....
la bistecchiera la ho.... madonna tutta dieta perfetta sto facendo e mi son perso su ste cose....:( al vapore sarebbe con acqua? ma tutti si assorbe ? :S il che vuol dire che tra uova al mattino, carne&pesce alla sera mi sparo 500gr di grassi? sigh.... |
IL pollo sono arrivato pure a cuocerlo nel micronde, magari perchè era surgelato e non avevo voglia di perder tempo a scongelarlo al punto giusto etc etc...ma non è granchè!
normalmente padella antiaderente, due gocce due di olio, erbette vari e via, magari metto il coperchio così non attacca e tengo il fuoco basso. Altra opzione farlo cuocere insieme alle verdure che stanno finendo di cuocere o similari... L'olio al max lo aggiungo alla fine per non farlo diventare una m*rda!!!ormai non ne uso praticamente per cuocere...:D |
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OLIO...OLIO... OLIO????:eek::eek::eek: |
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ah ah :D |
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
sono affranto.... |
Ma scusami, usa una classica padella antriaderente, ti permette di cuocere la carne così senza aggiunta di grassi, evitando anche che si attacchi alla padella, e poi l'olio lo metti nel piatto a fine cottura.
Io ho sempre fatto così. ;) |
preticamente fritta... visto che c'eri potevi impanarla.
Scherzi a parte, puoi metterne poche gocce, e distribuirle sulla superficie della padella antiaderente, ma proprio poco, seve solo essere un velo... cuoce un po' meglio e si surriscalda meno. Altrimenti alla piastra, ma senza annerire la carne, che non fa molto bene.... |
Non ho mai usato l'olio per friggere ora....
Nonostante comunque lo faccia da più di 2 anni nn sono mai ingrssato più di tanto, anzi...i miracoli dell'età... comunque sbagliando si impara no? domani mi faccio comprare le pentola e boh.... |
Per la carne nulla è meglio di una bella piastra di ghisa ;)
L'olio lo si mette con uno scottex tanto per creare un minimo velo, poi lo aggiungi all'insalata e/o verdura che mangerai per contorno ;) Quando parlo di olio mi riferisco all'olio e.v d'oliva. |
No comunque apparte gli scherzi, son davvero un pò giù, cioè è 1 mese che sto facendo una dieta scrupolosa per il mare, qualcosa si intravede ma ben lontano da quello che avrei pensato.
Ovviamente è colpa mia, non ci ho mai pensato seriamente alla storia dell'olio in padella, ho sempre visto che si faceva così e mi son comportato di conseguenza. Ora mi chiedo quanti cacchio di grassi ingerivo, quando ero a 80gr esclusi appunto l'olio che usavo per le uova,carne ecc.... Vabbè è così, sono un pirlone. |
Se a 17 anni avessi avuto tutte le informazioni che hai a disposizione tu ora sarei elevato a potenza rispetto a quello che sono!:)
Stai sereno e fai tesoro dei tuoi errori,invece di deprimerti dacci sotto sta settimana che nulla è perduto!;) |
sapessi quanti sbagliano e sono molto piu grandi di te :D
dai su che alla fine alla tua eta puoi sgarrare molto di piu cmq ora lo sai ... quando hai dubbi chiedi magari aiutano anche altri :) cmq la cosa detta da guru con lo scottex la uso anche io cosi la padella antiaderente lavora meglio :) |
Li ho appena fatti in piastra, sono pure più buoni.
Normali che ci siano dei residui neri? |
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Matty i residui neri, si formano anche al barbeque, non son proprio salutari, anche se insaporiscono... se saltuari non fa niente,ma se riesci a cuocerla senza che si formino è meglio, specialmente se usi spesso la piastra. |
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Io la lascio scaldare bene, di solito inumidisco leggermente la carne prima... la adagio sulla piastra schiacciandola leggermente.
Resta così un minuto o più a seconda dello spessore... faccio la stessa cosa dall'altro lato. In questo modo dovrebbe formarsi una barriera che trattiene i succhi della carne, e senza abbrustolirsi troppo. L'esterno si brunisce con le classiche righe, ma senza annerirsi, se si formano crosticine nere le puoi tagliare via... ma se la mangi così saltuariamente te ne puoi fregare e gustartela. |
fornetto elettrico de longhi cuoci tutto dalla pizza alla carne al ciambellone di albumi ecc e' carino piccolo senza che devi accendere quello grosso :D
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Great ma quindi anche le bistecche? Come vengono?
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Eh la mangierò spesso così hd, faccio come dici tu vediamo come va..
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ah matty matty, sembra di riprendere 1 discussione vecchia su come contare le kcal.
skerzi a parte...ti hanno dato tutti ottimi consigli, ma io penso che la cosa migliore rimanga questa: usa 1 padella qualsiasi (visto ke so che nn sai cos è una padella, è quella + bassa,solitamente nera, con il manico unico e lungo, non come il tuo pisello), falla preriscaldare 1 po, tipo 3 minuti, mettici il sale grosso ( ofino è lo stesso) e buttaci la tua bistecca, il tuo pollo. non si attacchera a meno ke la padella nn sia del tutto distrutta(ha perso tutto lo strato nero). per il pesce se nn vuoi usare l'acqua (ke lo ammolla), mettilo congelato in padella, utilizzera il suo stesso ghiaccio per cucinarsi, mettici un coperchio sopra in modo ke si cuocia + uniformemente. x insaporire io uso varie spezie..qualke accorgimento su queste: aglio: se vi piace il sapore ke lascia ma nn la sua presenza, spalmate le cose ke cucinate con aglio (glielo strofini sopra). origano: va posto alla fine, 1 attimo prima di cottura ultimata. timo: se vi piace il sapore fresco. zenzero: su cose fresche e fredde. prezzemolo: trituratelo bene. basilico...insieme al pomodoro è il massimo. prova quello che + ti piace. l'olio, fritto, va evitato, al max concediti 1 pasto ogni 3-4 giorni, ma ritienilo 1 mezzo sgarro che alla tua eta ti puoi concedere. |
hanno fatto l'olio spray si chiama Palm ...che si spruzza sulla padella e cuoci a 0 grassi ;)
costa 6/8euro a bomboletta.... a bagnomaria i petti di pollo sono buonissimi...mentre cuoci la pasta..metti a bollire la pentola con l'acqua e sopra invece del coperchio di metti un piatto fondo con dentro acqua (nn molta...),prezzemolo e petto di pollo.... lo lasci li sopra per un bel po finche nn si cuoce bene,,,anche girandolo. a cottura avvenuta metti l'olio;) |
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@Riddick: da provare!!!!!!!!!!;)ma quindi metti il piatto subito e per quando bolle l'acqua sotto, il pollo dovrebbe già essere cotto?
@scrfx: io nella frittata zero olio, nell'antiaderente si attacca un po', ma prova sei vuoi a farlo a micronde, solo che se è grossa ci mette abbastanza...ma è moooolto buona secondo me!!!:D |
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Mi sono appena fatto il tonno nella antiaderente come mi ha consigliato homer, con il sale buttato.
Ottimo. |
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il procedimento è questo: metti l'acqua nella pentola, accendi il gas, chiudi con un piatto con dentro il pollo e un poco d'acqua e erbette. aspetti. il pollo cuoce e lo dovrebbe fare prima che l'acqua sotto bolla, quindi togli piatto e pollo e cucini la pasta. giusto? o il pollo non riesce a finire di cuocere prima che l'acqua sotto bolla e quindi devi aspettare un bel po' a buttare la pasta? |
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