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newfit 04-02-2013 08:05 PM

Emicranee gluteenfree
 
risalve:D:D..
volevo proporre un post riguardante proprio il caro amico glutine....
innanzitutto,colgo l'occasione per un confronto pre-esame...da un po di tempo ho eliminato dalla dieta il glutine,e a livello benessere devo dire che ci si guadagna...perlomeno quando non si è fuori a pranzi o cene ...
ora mi accogo di una cosa strana...ossia delle vere e proprie emicranee o "malditesta" postprandiale......chiedo l'aiuto a casa:D:D:D

newfit 04-02-2013 11:27 PM

Abstract

Esclusione glutine (complesso proteina presente in molti cereali) è stata proposta come opzione per la prevenzione delle malattie diverse celiachia. Tuttavia, gli effetti di glutine diete sull'obesità ei suoi meccanismi di azione non sono stati studiati. Così, il nostro obiettivo è stato quello di valutare se l'esclusione glutine può prevenire l'espansione del tessuto adiposo e delle sue conseguenze. Topi C57BL / 6 sono stati alimentati con una dieta ricca di grassi contenente 4,5% glutine (controllo) o no glutine (GF). Il peso corporeo e guadagni adiposità, rotolamento e adesione leucocitaria, l'infiltrazione dei macrofagi e la produzione di citochine nel tessuto adiposo sono state valutate. Profilo lipidico del sangue, glicemia, la resistenza all'insulina e adipochine sono stati misurati. Espressione del PPAR-α e γ, lipoproteina lipasi (LPL), ormone lipasi sensibile (HSL), carnitina palmitoil aciltransferasi-1 (CPT-1), recettore dell'insulina, GLUT-4 e adipochine sono stati valutati in grassi epidydimal. Senza glutine animali hanno mostrato una riduzione del peso corporeo e adiposità, senza variazioni di assunzione di cibo o l'escrezione lipidica. Questi risultati sono stati associati con up-regolazione di PPAR-α, LPL, HSL e CPT-1, che sono collegati lipolisi e ossidazione degli acidi grassi. C'è stato un miglioramento nella omeostasi del glucosio e pro-infiammatorie profilo correlata sovraespressione di PPAR-γ. Inoltre, microscopia intravitale mostrato un minor numero di cellule aderenti nel microcircolo tessuto adiposo. La sovraespressione di PPAR-γ è correlato all'aumento di adiponectina e GLUT-4. I nostri dati confermano gli effetti benefici della dieta senza glutine nella riduzione delle adiposità guadagno, infiammazione e insulino-resistenza. I dati suggeriscono che il glutine esclusione dieta deve essere testato come un nuovo approccio dietetico per prevenire lo sviluppo di obesità e disturbi metabolici.

fonti:Elsevier

ile 05-02-2013 01:22 PM

quindi tu credi che queste emicranie siano dovute all'assenza di glutine?

se fosse così mi pare molto strano, di solito è il contrario...:confused:

greatescape 05-02-2013 02:46 PM

il glutine fa venire mal di testa se consumato in grandi quantità e non certo con l' alimentazione normale.
ci sono dei benefici nelle diete senza glutine, ma se uno lo tellera bene non c'è molto senso nel toglierlo.

tu hai associato questa cosa al glutine ma si dovrebbe vedere la tua totale alimentazione.
ad esempio se consumi caffe e quanti ... io inizierei a togliere quelli ad esempio se ci sono.
tutti i prodotti con stimolanti in primis

newfit 05-02-2013 09:43 PM

Il titolo era ambiguo lo so...sorry
gli stimolanti li ho stoppati...di media prendo avvolte un po di caffeina ma parliamo di una due volte a settimana in dosi da 200mg...
Caffe massimo 2...di cui 1decaffeinato...
Mi è successa questa cosa nei giorni fuori regione,ritrovandomi appunto a mangiare glutine e carboidrati più del solito...boh ...oggi ho mangiato il riso e niente di ciò...

ile 05-02-2013 10:26 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 400332)
Il titolo era ambiguo lo so...sorry
gli stimolanti li ho stoppati...di media prendo avvolte un po di caffeina ma parliamo di una due volte a settimana in dosi da 200mg...
Caffe massimo 2...di cui 1decaffeinato...
Mi è successa questa cosa nei giorni fuori regione,ritrovandomi appunto a mangiare glutine e carboidrati più del solito...boh ...oggi ho mangiato il riso e niente di ciò...

ecco appunto...avevo capito il contrario...probabilmente il tuo organismo si è disabituato al glutine e quando lo mangi reagisce in questo modo, non tollerandolo bene.

Cmq che benefici hai avuto togliendolo? sono curiosa :)

newfit 06-02-2013 01:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 400337)
ecco appunto...avevo capito il contrario...probabilmente il tuo organismo si è disabituato al glutine e quando lo mangi reagisce in questo modo, non tollerandolo bene.

Cmq che benefici hai avuto togliendolo? sono curiosa :)

la sua esclusione ha portato ha un paio di benefici essenzialmente...in primis,sento la digestione meno "appesantita",meno sonnolenza(testando i primi tempi le stesse quantità di cereali con e senza glutine),e a livello estetico soprattutto..meno pancetta ..
ora non mi resta che il test per l'intolleranza quindi:confused:...oggi riprovo a immettere della comune pasta integrale e vedere che succede:confused:

ile 06-02-2013 02:25 PM

fammi sapere...

non credo tu sia celiaco, perchè se no avresti avuto sintomi più marcati (anche se talvolta non è così) però magari non lo tolleri bene e ti sei disabituato...

ci vorrei provare anche io, ma la vedo dura, anche solo per il seitan:rolleyes:

newfit 06-02-2013 03:15 PM

lo so,seitan e tutto il resto :\ ...ma sei vegan pura oppure qualcosa la mangi?...
io al tempo per lasciar andare le mie abitudini,ti dirò...non è stato affatto facile,come per me,per nessun altro credo...tralaltro oltre poi alle scelte che si fanno,su alcune cose "si rimpiazza il gusto"..
è comunque producente una semieliminazione...
comunque il mio dubbio era questo appunto,e approfondirò la cosa...le emicranee son meno marcate oggi con quel solo piatto di pasta,ma ci sono,appunto post prandiale :\

ile 06-02-2013 03:21 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 400472)
lo so,seitan e tutto il resto :\ ...ma sei vegan pura oppure qualcosa la mangi?...
io al tempo per lasciar andare le mie abitudini,ti dirò...non è stato affatto facile,come per me,per nessun altro credo...tralaltro oltre poi alle scelte che si fanno,su alcune cose "si rimpiazza il gusto"..
è comunque producente una semieliminazione...
comunque il mio dubbio era questo appunto,e approfondirò la cosa...le emicranee son meno marcate oggi con quel solo piatto di pasta,ma ci sono,appunto post prandiale :\

no non sono vegana, raramente mangio le uova e latticini, anche se non spesso capita quindi non posso dirmi vegana

con semieliminazione cosa intenti? quanto glutine è "ammesso"?

newfit 06-02-2013 03:49 PM

si potrebbe parlare più di percentuale soggettiva(appunto a seconda della tua dieta) che di range se non hai problemi...
gli studi riportano buoni feeds e questo già lo sappiamo...io eliminerei un 50%...ad esempio se mangio X alimento contenente glutine,a colazione,pranzo e cena,e la dose maggiore è nel pranzo,partirei con togliere quella,così da appurarmi in un lasso di ore più lungo nell'arco della giornata,le mie sensazioni e quant'altro

greatescape 06-02-2013 03:53 PM

devi togliere tutti gli stimolanti the, caffe non solo gli integratori che li contengono.
tirosina out ecc ...
devi far passare 2 mesi almeno.
stai usando dolcificanti artificiali ?
devi mangiare il più normale possibile, porzioni giusti ecc e non mangiare cibi che appesantiscono la digestione.

nelle diete vegane si deve integrare e non tutti lo fanno ... io ne so qualcosa dato che sono vegano :D

newfit 06-02-2013 03:56 PM

sei diventato vegano o.O ..great non è così che fai la corte ad una donna,credimi x'D

ile 06-02-2013 04:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 400489)
sei diventato vegano o.O ..great non è così che fai la corte ad una donna,credimi x'D

ahahah :D

lui sfotte

greatescape 06-02-2013 04:06 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 400489)
sei diventato vegano o.O ..great non è così che fai la corte ad una donna,credimi x'D

mi piacerebbe diventarlo solo che le verdure non mi piacciono dovrei trovarmi una donna che mi cucina bene
mi è difficile rinunciare a certi alimenti ...
però forse riuscirei a togliere la carne, ma pesce, latticini e uova no, poi come faccio per le proteine
io poi ritengo che un po' l' uomo sia onnivero, questo vuol dire magari mangiarsi più determinati cibi e non escludere al 100% altri

newfit 06-02-2013 04:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 400502)
mi piacerebbe diventarlo solo che le verdure non mi piacciono dovrei trovarmi una donna che mi cucina bene
mi è difficile rinunciare a certi alimenti ...
però forse riuscirei a togliere la carne, ma pesce, latticini e uova no, poi come faccio per le proteine
io poi ritengo che un po' l' uomo sia onnivero, questo vuol dire magari mangiarsi più determinati cibi e non escludere al 100% altri

ammettiamolo...a chi non farebbe comodo avere qualcuno che ti prepari il tutto...
a tal proposito "l'onnivoro",vi propongo se vi va,di leggervi l'ultimo di machael pollan(già col nome doveva farci un libro:D)...
e sul sito di vendrame,per chi non ne ha letto libri ecc,due filmati riguardanti l'evoluzione e il vegan(se volete vendo anche batteria di pentole e una bici senza sellino :D:D:D:D)

@great:ritornando in tema...sono daccordo con l'eliminazione degli stimolanti,e provvederò ad un test per togliermi ogni dubbio...

@ile:qui urge un'idea alternativa senza glutine e tanto proteico....che proporresti?

orange 06-02-2013 05:31 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 400506)
@ile:qui urge un'idea alternativa senza glutine e tanto proteico....che proporresti?

Dai su, il bisognerebbe trovare nell'era di google non esiste più

Gluten Free Gluten! - Wellsphere

la ricetta è in inglese, ma l'ho trovata su un forum italiano dove si dicono soddisfatti.
Io non ho mai nemmeno assaggiato il seitan, quindi non saprei valutare se il procedimento è valido, ditemi voi.

l'unica cosa che la farina di fagioli (bean) dovrebbe essere in realtà quella di ceci!

Mi piace il sottotitolo

It looks like seitan. It smells like seitan. It almost tastes exactly like seitan.

Sembra seitan, puzza come il seitan, ha un sapore quasi uguale al seitan...ma puzza così tanto?:D

newfit 06-02-2013 05:49 PM

:Dory ory..non sai che ti perdi...
non puzza dai,ha un sapore tutto suo...il problema è il costo u.ù
questi prodotti costano di media sulle 30/35euro il kg alla fine...insomma,non per le tasche di tutti,e di tutti i giorni direi...un'altra ragione per cui molti lo fanno in casa...

dovresti provarlo comunque(ti consiglio quello nature),oppure prova il quorn(ultimo ritrovato non male direi ma difficile da trovare)..
insomma la ricettina non è male...mo valla a trovare qui da me la tapioca u.ù ..
non so,oggi sono a casa,e quasi quasi mi diletto in un dolce al cucchiaio gluten free

orange 06-02-2013 05:51 PM

Ma guarda che lo faccio per voi, io le proteine animali le mangio e con il riso mi posso tenere alla larga dal glutine (se voglio)

Se un giorno qualcuno mi farà assaggiate il seitan e altre robe simili ben venga, ma di mia spontanea volontà, cioè che vado fisicamente a comprarlo... no:D

greatescape 06-02-2013 06:15 PM

se mi portano in un ristorante vegano e spendo più se avessi mangiato una fiorentina potrei anche inc ....
la verdura deve costare meno ... questi prodotti ci marciano

orange 06-02-2013 06:20 PM

Ristorante vegano?:confused:

Io mi porto un cosciotto di pollo scotchato sotto la camicia:D

newfit 06-02-2013 06:24 PM

ti consolo dicendoti che per almeno 500km non ho mai visto nemmeno l'ombra di un vegfood u.ù ...
quando mi ci son ritrovato in uno di bologna.....ehm....i prezzi insomma...
apparte il fatto non volessino nemmeno farmi il caffè:D:D e li ...

dai orange,alla fine son passato al pensiero comune;mi trovi discordante solo sulla carne rossa,che proprio non mi va giu...

ile 06-02-2013 08:08 PM

Ma infatti i prezzi sono assolutamente ingiustificati e folli, non solo per il seitan che a me al chilo fatto in casa viene meno della metà del costo al quale lo vendono...

Io infatti sono un po' fuori da questa categoria, non sono neanche mai andata a mangiare ad un macrobiotico......

Speculano tantissimo, volendo passare da "migliori"...non mi piace per niente questa cosa

orange 06-02-2013 09:22 PM

Quote:

Originariamente inviato da newfit (Scrivi 400532)
ti consolo dicendoti che per almeno 500km non ho mai visto nemmeno l'ombra di un vegfood u.ù ...
quando mi ci son ritrovato in uno di bologna.....ehm....i prezzi insomma...
apparte il fatto non volessino nemmeno farmi il caffè:D:D e li ...

dai orange,alla fine son passato al pensiero comune;mi trovi discordante solo sulla carne rossa,che proprio non mi va giu...

Io mangio carne rossa solo d'estate (grigliate:D)

Io vivrei di pollo e pesce...anzi, aggiunto il coniglio non mangio quasi altro, salvo occasioni speciali. Anche perchè di pesce ce ne sono molti e variare con loro è facile.


Comunque, grande Silvio :D

http://cyberalex.homeunix.net/img.ph...e+ai+vegani%21

newfit 06-02-2013 09:29 PM

ci siamo amalgamati al comune insomma...


ile 06-02-2013 11:11 PM

ma poi perchè sei tornato onnivoro?

greatescape 07-02-2013 12:42 AM

secondo me molti diventano vegani perchè è fashion è trendy :p
cioè io dico se cambi alimentazione studia pure il perchè e icambiamenti che porta al tuo fisico non inventarti nulla.
partono a mille, con il vegan, con il crudismo o il fruttariano.
magari non mangiano nemmeno più tanti grassi ...

ile 07-02-2013 09:36 AM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 400594)
secondo me molti diventano vegani perchè è fashion è trendy :p
cioè io dico se cambi alimentazione studia pure il perchè e icambiamenti che porta al tuo fisico non inventarti nulla.
partono a mille, con il vegan, con il crudismo o il fruttariano.
magari non mangiano nemmeno più tanti grassi ...

sono d'accordo...ora in america vanno addirittura quelli che da noi vengono chiamati "melariani" ma ci rendiamo conto? alimentazione composta esclusivamente da mele:(:confused:

ho sentito un vegano che criticava anche l'olio evo...perchè troppo trasformato...mamma mia...

poi quello che non capisco è perchè eliminare lana e miele...?

orange 07-02-2013 10:08 AM

Quote:

Originariamente inviato da ile (Scrivi 400616)
sono d'accordo...ora in america vanno addirittura quelli che da noi vengono chiamati "melariani" ma ci rendiamo conto? alimentazione composta esclusivamente da mele:(:confused:

ho sentito un vegano che criticava anche l'olio evo...perchè troppo trasformato...mamma mia...

poi quello che non capisco è perchè eliminare lana e miele...?

Però hanno ragione...perchè spremere le olive quando le puoi ciucciare ed estrarre l'olio direttamente in bocca?


Comunque avete afferrato il punto, il problema di molti vegani non è il veganismo ma l'estremismo.

Se facessero una dieta vegana e non rompessero gli zebedei nessuno gli direbbe nulla, invece fanno i predicatori, quelli che mangiano meglio di tutti, che vivono a lungo solo loro, che mangiano buonissimo, che è sanissimo mentre il resto del mondo mangia male, immorale, si ammala, muore giovane, invecchia, ecc..

LiborioAsahi 07-02-2013 10:14 AM

Infatti sono l'equivalente degli evangelici per quanto riguarda la crusca.


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