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emilix85 26-09-2011 12:30 PM

Dieta ipocalorica
 
Ciao ragazzi volevo levarmi qualche dubbio ho letto i vari post su come impostare una dieta e sui principi della nutrizione che ho trovato in questo forum...in pratica sia che voglia impostare una dieta per mettere massa o per fare definizione ho capito che devo partire dal mio fabbisogno calorico giornaliero per poi aumentare o scendere le calorie a seconda che voglia fare massa o definizione...

"CALCOLO DEL FABBISOGNO
partire come base calorica per il computo il ricavato della seguente formula:
proprio peso x 30 = kcal
es. persona da 80 kg:
80 x 30 = 2400 kcal
partire da questa cifra a salire o a scendere in base al proprio obiettivo e regolarla a sbalzi da 200 kcal in piu' o di 100 kcal in meno - OGNI 10 GG.
es: obiettivo definizione (settimana = 10 gg, passatemela)
settimana 1 2400 kcal -1 kg
settimana 2 2400 kcal - 0,5 kg
settimana 3 2400 kcal -0,0 kg
settimana 4 2300 kcal - 0,5 kg
settimana 5 2300 kcal -0,3 kg
settimana 6 2300 kcal -0,2 kg etc.etc."

partendo dalle calorie devo impostare una dieta a zona ma in che proporzione devono essere messi (carbo-grassi-proteine) a seconda che voglia fare massa o definizione?

grazie

Incursore MC 26-09-2011 02:00 PM

Se spulci troverai anche le quantitą, comunque sono:
Proteine = 2/2.5g x Kg di peso
Grassi = 0.8g x Kg di peso
Carboidrati = li inserisci fino a raggiungere il tuo monte giornaliero di Kcal!
Abbastanza semplice... mantieni almeno 60/70gr di carbo almeno... :D

emilix85 26-09-2011 05:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da Incursore MC (Scrivi 310399)
Se spulci troverai anche le quantitą, comunque sono:
Proteine = 2/2.5g x Kg di peso
Grassi = 0.8g x Kg di peso
Carboidrati = li inserisci fino a raggiungere il tuo monte giornaliero di Kcal!
Abbastanza semplice... mantieni almeno 60/70gr di carbo almeno... :D

grazie per la risposta queste quantitą sono a prescinere se la dieta sia di definizione o di massa?

emilix85 26-09-2011 05:39 PM

ah dimenticavo ho letto da qualche parte che per sapere il fabbisogno calorico bisogna moltiplicare il peso x38... su questo forum ho letto x30 voi su cosa vi basate?

Grazie

Incursore MC 26-09-2011 06:07 PM

Le proteine e i grassi in teoria dovresti stare circa su quella quantitą, per far variare le Kcal devi diminuire o aiumentare i carbo!...
Io ti consiglio di fare: MASSA MAGRA X 30
e da li ti calcoli le Kcal, atrimenti fai il tuo peso per 30 (anche se sarai pił abbondante come conteggio di cal!) :D

emilix85 26-09-2011 08:50 PM

grazie dei tuoi consigli ;)

Incursore MC 26-09-2011 11:01 PM

Tranquillo... se possiamo aiutarti siamo qui... :D


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