pane grattato, utile?
secondo voi, il pane grattato fatto in casa, lo si potrebbe utilizzare come fonte di carboidrati in un sostitutivo del pasto insieme a whey e noci polverizzate?
mi preoccupa il lavoro che richiede prima della grattata, tra tutte quelle tostature:( poi ho trovato alla conad del pan grattato 100% naturale (ingredienti pane lievito e sale) 0.90cent x 500gr... secondo voi è fttibile?:confused: io ho sempre utilizzato le fette biscottate polverizzate ma non subiscono lo stesso trattamento... |
Ma per fare il pane grattato non serve tostarlo.
Basta che il pane è raffermo, una volta duro lo triti e fai il pan grattato. Infatti è un ottimo modo per non buttare e sprecare il pane. |
dici? mi hanno detto che per non farlo ammuffire bisogna tostarlo O.o
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dipende... se te lo fai per conto tuo a casa non lo tosti però dura molto meno tempo... lo devi consumare a breve
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Mai fatto, e si è sempre conservato bene. Poi non l'ho mai tenuto per chissà quanti mesi, quindi non ti so dire quanto dura.
Ma visto che lo vuoi usare anche insieme alle pro in polvere come fonte di carbo lo consumeresti in poco tempo. |
In casa mia non si tosta, lo si fa solo asciugare per bene...e mi sembrava quasi eterno.
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a questo punto bisogna solo provare XD
domani prendo un bel kilo di pane lo divito in 2, faccio diventare raffermi i 2 panetti, uno lo gratto e l'altro lo tosto prima... vediamo chi dura più tempo. Tostandolo comunque, si rovinerebbe il prodotto? certo non lo farei diventare carbonizzato... |
tostandolo alzi l'ig. A meno che non lo fai diventare proprio bruno, ma li non parliamo più di pane ;)
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che palle questo IG.... XD
la mia idea era fare delle minidosi in sacchetto da portare dietro e nell'eventualità aggiungere acqua per consumare. Tenendo pane,whey e noci in forma di polvere chiusa in sacchetti lontani da fonti di calore e umidità, quanto potrebbero resistere? |
le noci poco. tritandole, non riuscendo a seccarle bene...si ossidano e ammuffiscono alla velocità della luce :(
Il resto dura un sacco, direi mesi su mesi. |
Quoto libo, non tostarlo, perchè come ti ho detto il pane secco dura parecchio.
Al massimo impani tutto quello che mangi, così lo fai fuori alla svelta:D |
Una rivisitazione del classico pane e latte :D
Bho, se ti piace perchè no?! Devi considerare che come fonte di carbo ha un impatto glicemico elevato poi, per il resto, se non ti fa schifo la pappetta che ne verrà fuori, che sia tostato o solo raffermo cambia poco. |
Se non vuoi proprio tostarlo ma asciugarlo e non ti vuoi sbattere troppo fai cosi':
approfitta di una volta che hai usato il forno per altro, butta in una placca con carta da forno il pane grattato, spegni il forno e dimenticatelo! Verra' appena tostato e molto asciutto e non avrai fatto nessuno sforzo ma semplicemente sfruttato un forno in raffreddamento. Chiaramente se avevi fatto una cottura a 2000 gradi aspetta che sia sceso a 160 circa... ultima raccomandazione per quando proverai a tostarlo: ricordati di togliere la ventilazione se no quando e' asciutto e leggero......:) |
e se usassi del pane integrale o pane di kamut o altro pane con un IG più basso?
negli spuntini ho sempre utilizzato pane integrale, anche questo ha un ig elevato come il pane bianco? |
Quando acquisti pane integrale guarda bene gli ingredienti.
Molto spesso per farlo lievitare usano solo una piccola percentuale di farina integrale ed inoltre, sempre per rendere il pane lievitato come piace alla maggioranza del pubblico vengono aggiunti grassi in quantita' non sempre di buona origine. Ora non dico che tutto il pane integrale venduto sia un bluff ma una buona parte sicuramente si. Purtroppo per essere "vero" deve essere abbastanza umido e pesante e di sapore appunto integrale...se e' troppo buono qualcosa non va:( Io utilizzo volentieri i Wasa tritati ma non vengono molto fini ed occorre passarli a setaccio per avere una polvere uniforme. Inoltre attento che tendono a bruciare abbastanza in fretta quindi usalo a panare ingredienti di cottura relativamente breve! |
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