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laroccia 10-06-2011 01:18 PM

Pareri riso basmati
 
Ciao a tutti ma voi come velo mangiate il cosi famoso riso basmati??xk io cosi lesso nn ne poso piuuu!;)

Scleb 10-06-2011 07:44 PM

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Originariamente inviato da laroccia (Scrivi 291389)
Ciao a tutti ma voi come velo mangiate il cosi famoso riso basmati??xk io cosi lesso nn ne poso piuuu!;)

basmati, integrale, parboiled, integrale parboiled ... almeno io.


trovo ottimo condirlo con un etto di tonno in scatola +olio evo+ aceto balsamico + peperoncino.

Andrew 10-06-2011 07:51 PM

ah non credo ci siano altri modi per mangiarlo se non lesso.
Si può fare anche al vapore ma il risultato è sempre quello.
Io lo mescolo con il pollo fatto alla piastra a pezzetti + olio evo e aceto balsamico. Il top!

newfit 10-06-2011 08:09 PM

ciao laroccia per questo nessun problema...almeno sul piano del cucinare hai trovato chi lo chef lo fa di mestiere......
bene detto cio il modo piu semplice e salutare dal punto di vista nutrizionale è lessare il riso io uso (semi-integrale integrale basmati kamut burghul) ed aggiungere a fuoco spento(mantecazione) olio (evo di semi lino) tonno (al naturale se quello gia in scatola) del pepe rosa o bianco e un po di prezzemolo tritato finemente......
oppure un risotto con aparagi.....
burghul alle mandorle e noci....
il tabuleh.....
risotto allo zafferano....
risotto alla cannella....
se vuoi ti posto altre ricette tranquillamente

LiborioAsahi 10-06-2011 08:39 PM

Da tener presente che l'olio di semi di lino è molto sensibile alla temperatura.

luis73 10-06-2011 09:15 PM

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Originariamente inviato da newfit (Scrivi 291496)
ciao laroccia per questo nessun problema...almeno sul piano del cucinare hai trovato chi lo chef lo fa di mestiere......
bene detto cio il modo piu semplice e salutare dal punto di vista nutrizionale è lessare il riso io uso (semi-integrale integrale basmati kamut burghul) ed aggiungere a fuoco spento(mantecazione) olio (evo di semi lino) tonno (al naturale se quello gia in scatola) del pepe rosa o bianco e un po di prezzemolo tritato finemente......
oppure un risotto con aparagi.....
burghul alle mandorle e noci....
il tabuleh.....
risotto allo zafferano....
risotto alla cannella....
se vuoi ti posto altre ricette tranquillamente

Il basmati o il thai preferisco cucinarlo dopo lavaggio in acqua fredda per avere un riso sgranato adatto ad insalate (soprattutto nel periodo estivo). Oppure farlo riposare leggermente indietro di cottura per avere la consistenza gelatinosa (stile sushi per intenderci) ad accompagnare curry o zuppette di verdure. Per gli altri tipi di riso quoto newfit...trovo che il riso sia versatile tanto quanto la pasta non tanto nei tipi di cottura quanto negli abbinamenti!!!

luis73 10-06-2011 09:18 PM

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Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 291498)
Da tener presente che l'olio di semi di lino è molto sensibile alla temperatura.

Verissimo!!! un buon sistema per poterlo addizionare ad una preparazione calda e' conservarlo in frigorifero nella zona piu' fredda. La media della temperature e' sufficiente a non rovinarlo!

luis73 10-06-2011 09:20 PM

Piccolo OT per newfit...ma a 23 anni sei gia' chef??!! Come hai fatto?!:eek:

Supertizio 10-06-2011 09:32 PM

anche nel wok viene bene!

newfit 10-06-2011 10:34 PM

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Originariamente inviato da luis73 (Scrivi 291508)
Piccolo OT per newfit...ma a 23 anni sei gia' chef??!! Come hai fatto?!:eek:


luis...se ce una cosa che ho imparato dalla vita è che noi siamo cio che vogliamo essere.....approposito alcuni tipi di riso come il basmati che citavi prima nel lavaggio devi avere un'acqua molto fredda....vedo che ti indendi abbastanza di cucina

luis73 10-06-2011 11:43 PM

Siamo colleghi!:D

laroccia 11-06-2011 06:53 PM

Mi posti delle ricetteee tipo con zafferano!:):):):):? Mitico

D. Ace 11-06-2011 07:02 PM

tra l'altro ho scoperto che lo zafferano ha prorpietà interessantissime....google docet ;)

per il basmati, premesso che io posso mangiarne mezzo chilo senza accorgemene (cotto è!) condirlo con evo-e salsa di soia è un ottimo modo per assaporarne appino il sapore.

BELL'AVATAR roccia!

luis73 11-06-2011 07:15 PM

Quote:

Originariamente inviato da D. Ace (Scrivi 291705)
tra l'altro ho scoperto che lo zafferano ha prorpietà interessantissime....google docet ;)

per il basmati, premesso che io posso mangiarne mezzo chilo senza accorgemene (cotto è!) condirlo con evo-e salsa di soia è un ottimo modo per assaporarne appino il sapore.

BELL'AVATAR roccia!

Quoto in pieno!!! la salsa di soia e' il mio sostituto preferito a sale ed insaporitori(schifo)! La soia light tailandese ha anche un contenuto in sodio ridotto ed e' molto equilibrata.

luis73 11-06-2011 07:21 PM

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Originariamente inviato da laroccia (Scrivi 291703)
Mi posti delle ricetteee tipo con zafferano!:):):):):? Mitico

Lo zafferano lo puoi usare con qualunque ingrediente. Tieni conto che e' leggermente dolciastro ma lega bene con gamberi, verdure (con le zucchine e' un classico) ma anche con carne e formaggi light. Regola di base e' cucinarlo tra i 5/6 minuti.Aggiungi la polvere direttamente al riso 5 minuti prima del finecottura. Meno cotto risulta leggermente tannico(lega in bocca) e piu' cotto evaporano gli aromi. In alternativa puoi provare la curcuma, una polvere gialla dolciastra chiamata zafferano povero perche' simile nel sapore ma molto piu' economico. Lo trovi ormai in tutti i supermercati ed e' la base colorante del curry indiano per intenderci! Se la trovi e ti va di provarla ti scrivo come usarla:)


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