Cetriolo Killer
Il titolo è esagerato, però visto che qualcuno purtroppo è morto, nemmeno più di tanto.
Per informarmi mi sono informato, ma francamente non riesco a fidarmi di tv e giornali. Un po' credo che si rivelerà come mucca pazza o aviaria. Potenzialmente pericolose, qulache vittima, ma ben distanti dallo scenario apocalittico che prevedevano. Batterio killer, l'allarme dell'Oms «È una variante mai vista prima» - Corriere della Sera Qualche uomo di scienza ha capito qualcosa di questa situazione? Magari un Liborio futuro allevatore di ceppi killer?;) |
eh, un altro bel problema. è appunto una schifosa variante...
Lo scenario bè...ricordate la SARS, l'aviaria, che ad un certo punto non si seppe più niente dalla cina? be mio padre fece dei corsi di aggiornamento ecc dove invece i medici mettevano in guardia come in cina nonostante non volasse una mosca continuavano i morti a carrellate... La storia smette quando i media vogliono farla smettere. C'è anche chi ipotizza siano boiate commerciali, e non lo escludo, perchè sono cose che succedono a cicli, periodicamentee scompaiono repentinamente, il tempo che serve a far crollare prezzi, speculare e compagnia bella...sono state vemndute più boccette di amuchina l'anno scorso che da quando hanno inventato quella stronz@ta. Pensiero criticabile, ma sono diventato dubbioso su tutto ormai. In ogni caso un buon motivo per mangiare roba casalinga ed evitare roba estera, sopratutto cetrioli, che fa anche un pò Homo :D XD XD XD |
Io verdura e frutta controllo sempre la provenienza, sono un protezionista e prendo solo cose italiche.
Poi i cetrioli nemmeno mi piaciono, quindi capisci che le mie domande non erano per via di una preoccupazione che non ho. E' per capire se parliamo del solito allarmismo ed eventualmente questo batterio che alimenti riguarda e come si può diffondere. |
ti ho riposto, portandoti anche un esempio della sars
NESSUNO sa se sarà pericoloso o no. Se è una variante, che ancora non cpaiscono cosa sia, come possiamo noi qui anche solo ipotizzare se sarà pericoloso(bisogna anche capire che significato dare a questo termine) o meno? |
Pericoloso lo è. Ma quanto è infestante? Perchè i cetrioli? Dove potrebbe diffondersi? Solo nei vegetali? Si può eventualmente curare?
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Quote:
NON sanno bene cos'è, capisci che non c'è una grande possibilità di ripondere alle tue domande?! :) Cioè la discussione è potenzialmente indiscutibile! oma, 31 mag. (Adnkronos Salute) - Il focolaio di Escherichia coli killer legato ai cetrioli potrebbe peggiorare nei prossimi giorni. Lo sostiene uno scienziato tedesco alla Bbc online, dopo che le vittime sono salite a 14 in Germania e le infezioni sono ormai centinaia. "Ci auguriamo che il numero di casi scenda, ma temiamo che" la situazione "sia destinata a peggiorare", spiega Oliver Grieve del Medical University Center di Schleswig-Holstein, dove molti pazienti sono in terapia. E se i cetrioli spagnoli sono i primi indiziati del contagio, i funzionari iberici sottolineano come non sia ancora chiaro dove e quando le verdure sono state contaminate. Finora il Robert Koch Institute (RKI) ha confermato 329 casi in Germania, anche se in alcuni rapporti i numeri si impennano, e si parla addirittura di 1.200 contagiati. E l'infezione si diffonde: in Svezia le autorità parlano di 36 infezioni sospette da E.coli, tutte collegati a viaggi in Germania settentrionale. Altri casi sono stati segnalati anche in Svizzera, Danimarca, Paesi Bassi e Regno Unito. ecco cos'ho trovato, ma sono chiacchiere... |
Bè inanzitutto SARS e aviaria non centrano nulla dato che sono virali. Fra l'altro la sars, che mediaticamente è stata trascurata era pericolosissima, letalissima...suina e aviaria non erano rilevanti da quel punto di vista ma invece hanno fatto uno show mediatico inverosimile. Senza contare quel vergognoso tramtram per la vaccinazione globale da un virus innoquo come l'H1N1 (la suina).
Cmq l'escerichia è un batterio normalmente innoquo, al massimo un opportunista e ubiquitario. In questo caso, di cui praticamente non so ancora nulla è evidente che abbia subito una mutazione. Quanto possa essere pericoloso/diffusibile...è da valutare.la prima cosa sarebbe capire per quale motivo è così patogeno rispetto a quelli normali...capire quale mutazione ha subito... |
Esattamente quello che hai detto tu LIB! :D
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Quote:
L'unica cosa che ho letto che questa mutazione attacca i reni causando insufficienza renale cronica. |
Probabile che dipenda da una variazione nella produzione di tossine (o quantitativa o qualitativa)...
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purtroppo credo che dietro questi problemi ci sia sempre l'uso indiscriminato di antibiotici :mad:
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E' molto difficile decidere come comportarsi quando scattano certi allarmi...viene voglia di proteggersi eliminando i cibi potenzialmente dannosi, o cucinandoli anche se per esempio nel caso della frutta non lo vedo facile. E' anche vero di contro che allarmismi esagerati e relativa reazione della gente hanno messo piu' di una volta in crisi settori gia' in bilico. Penso all'agricoltura gia' afflitta da tanti problemi che subira' inevitabilmente un colpo durissimo, e magari tutto sara' circoscritto ad un singolo alimento o ad una microzona e l'allarme rientrera' lasciando pero' un volano temporale molto lungo nella diffidenza degli acquirenti...anche l'informazione (quella in buona fede...) non e' facile da gestire in questi casi!!!
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Cmq da quello che si è "capito" i cetrioli non centrano nulla!
Qualcuno ipotizzava problemi legati all'acqua inquinata |
Addirittura ora sempre in TV dicono che sul banco degli imputati ci siano pure gli arachidi:eek:... e mia madre non vuole che mangi la frutta secca... e mòòò???:cool:
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spero che si genere psicosi a gogo, così il prezzo di frutta e verdura calerà un pò!!! fare la spesa nel reparto ortofrutta richiede mutui agevolati ogni volta XD
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