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shevuzzo 25-02-2011 02:17 PM

dubito :D

laroccia 25-02-2011 02:17 PM

Shev comunque lho letto quel frullato mica lho inventato iooo..:p

Acid Angel 25-02-2011 03:51 PM

Quote:

Originariamente inviato da dreemteem (Scrivi 260540)
la mia " dieta" prevedeva la panna anche a pranzo con i tortellini, a cena con la pasta all'uovo e nel prenanna con latte intero+panna...
infatti ormai non riesco nemmeno a guardare la busta, vi vien la nausea :eek:

però devo dire che ho preso peso rapidamente :D

Aspetta ORA ho capito... dreem specifica che era una dieta per prendere peso caspiterina... altrimenti come facciamo a capire (beh io avrei dovuto immaginare in effetti)... cmq è pure peggio... potrei farla anche io la nutrizionista e far prendere peso la gente così. Manderei tutti a far la cura di Spurlock a Supersize me... va beh lasciamo perdere.
Fine ot.

@Shevy... ehehheh... we are food twins, you know darlin'...

Aggiungo, non è fantasioso ma è buono... albumi cotti, tic, vanillina, succo di limone. Frullo e viene sapore CREMA PASTICCIERA, provare per credere. A qual punto aggiungo frutta secca o altra parte croccante se voglio, oppure ci frullo dentro le medesime per una cosa ancora più consistente. :D

Freedom 25-02-2011 04:13 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 260687)
... albumi cotti, tic, vanillina, succo di limone. Frullo e viene sapore CREMA PASTICCIERA, provare per credere. A qual punto aggiungo frutta secca o altra parte croccante se voglio, oppure ci frullo dentro le medesime per una cosa ancora più consistente. :D

Crema pasticciera?!?!? Mmm difficile da credere ma dal momento che mi fido ciecamente di te proverò...con gli albumi starei sui 300 grammi ma con gli altri ingredienti non ho idea...qualche suggerimento Acid sulle quantità?;)

greatescape 25-02-2011 04:23 PM

dal sito del produttore tic ricetta per la crema pasticcera :p

Crema pasticcera

Ingredienti
1 lt latte fresco scremato; n. 4 uova; n. 4 rossi; n. 8 cucchiai di farina, n. 100 maxigocce di Diete.Tic 100ml (200 minigocce Diete.Tic 50ml); n. 1 scorza limone.

Esecuzione
Bollite il latte con la scorza di limone. In una ciotola sbattere accuratamente le uova con la farina e Diete.Tic, versate il composto nel latte bollente, fate cuocere alcuni minuti mescolando. Guarnite con gocce di Cuorenero fuso che lascerete raffreddare.

Indicazioni
Risparmio calorico totale, della presente ricetta, oltre 1.500 Kcal

LiborioAsahi 25-02-2011 04:24 PM

a una mia amica, per prender peso la dietologa le fece una dieta a base di solo junkfood, non mi stupisco più di nulla. Le consigliava litri di cocacola e altre bevande, merendine, snack, patatine fritte eccecc...

Freedom 25-02-2011 04:25 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 260704)
dal sito del produttore tic ricetta per la crema pasticcera :p

Crema pasticcera

Ingredienti
1 lt latte fresco scremato; n. 4 uova; n. 4 rossi; n. 8 cucchiai di farina, n. 100 maxigocce di Diete.Tic 100ml (200 minigocce Diete.Tic 50ml); n. 1 scorza limone.

Esecuzione
Bollite il latte con la scorza di limone. In una ciotola sbattere accuratamente le uova con la farina e Diete.Tic, versate il composto nel latte bollente, fate cuocere alcuni minuti mescolando. Guarnite con gocce di Cuorenero fuso che lascerete raffreddare.

Indicazioni
Risparmio calorico totale, della presente ricetta, oltre 1.500 Kcal

Great per favore mi dici la frase: "cotto e mangiato" leccandoti il dito?!?!:D:D:D:D:D

novellino 25-02-2011 04:39 PM

Una sola domanda ma il Tic è questo :

Principi attivi edulcoranti
Sodio ciclammato, sodio saccarinato e l'Acesulfame potassio.


Sempre per ipovedenti :rolleyes:

Freedom 25-02-2011 04:42 PM

Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 260713)
Una sola domanda ma il Tic è questo :

Principi attivi edulcoranti
Sodio ciclammato, sodio saccarinato e l'Acesulfame potassio.


Sempre per ipovedenti :rolleyes:

Si si è proprio lui...

LiborioAsahi 25-02-2011 04:58 PM

per fortuna che non necessito di dolcificanti per apprezzare i cibi...

Uno sputo di cannella e mi pare già tutto abbastanza dolce. Al massimo di rado un cucchiaino di miele in mezzo litro di tè

Yashiro 25-02-2011 06:28 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 260628)
le uova crude o pastorizzate non andrebbero mai prese crude

p.s. intendo consumate senza la cottura

Usate per anni, liquide (pastorizzate) e mai morto o sviluppato mutazioni, né sembra che passassero indigerite.


Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 260503)
Quoto Shevuzzo sui cibi masticabili e lo estendo a chi cmq mangia poco in generale. Io frullo di tutto ma vi aggiungo sempre una parte croccante come All Bran o frutta secca.

Quote:

Originariamente inviato da shevuzzo (Scrivi 260563)
bisogna sempre abbinare una parte croccante ad una budinosa o morbida, è quella l'essenza del gusto :)

Eh, è bello ma quasi sempre vado di pasti frullati o liquidi, causa lavoro ed ho poco tempo anche per bere quelli, figuriamoci a mettermi lì a masticarmeli con calma...Non dico di prepararmeli (quello si trova volendo) ma a volte mi è quasi impossibile andare al cesso, figuriamoci banchettare.


Quote:

Originariamente inviato da novellino (Scrivi 260713)
Una sola domanda ma il Tic è questo :
Principi attivi edulcoranti
Sodio ciclammato, sodio saccarinato e l'Acesulfame potassio.
Sempre per ipovedenti :rolleyes:

Yep. W il Tic, nemmeno quello mi ha ancora ucciso.

Trokji 25-02-2011 06:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 260706)
a una mia amica, per prender peso la dietologa le fece una dieta a base di solo junkfood, non mi stupisco più di nulla. Le consigliava litri di cocacola e altre bevande, merendine, snack, patatine fritte eccecc...

Dipende Carlo. Concordo che molto spesso perfino i nutrizionisti, che sono laureati in medicina, fanno diete che a mio modo di vedere sono discutibili, non mi stupisco quindi che anche alcunii dietisti che hanno un corso di laurea molto più breve e per molti versi molto più semplice possano avere delle "lacune".
Però bisogna vedere le motivazioni che stanno alla base, le modalità eccetra.. cioè in tutti i trattamenti medici è essenziale la compliance, altrimenti è tutto inutile. Quindi non mi stupisco che se fai una dieta "pulita", e poi il paziente viene a dirti che non è riuscito a seguirla se non per mezza giornata, se vuoi continuare a seguirlo devi venirgli in contro.. alcuni riescono a passare da una dieta sporca a una dieta pulita da un momemtno all'altro, per altri possono volerci mesi di passi "graduali".
Quindi magari questa era una che mangiava solo junk foods e chi la seguiva le ha fatto l'unica dieta che potesse seguire.. cioè magari con ancora junk foods ma in quantità inferiori, aggiungendo man mano alimenti più salubri.
E' un'ipotesi chiaro, poi bisognerebbe conoscere i particolari ;)

Acid Angel 25-02-2011 06:49 PM

Quote:

Originariamente inviato da Yashiro (Scrivi 260736)
Usate per anni, liquide (pastorizzate) e mai morto o sviluppato mutazioni, né sembra che passassero indigerite.

Anche secondo me il vero problema è il rischio di salmonellosi con le uova non pastorizzate. Io l'ho avuta e di fronte all'avidina avere la salmonellosi è veramente roba tosta. Poi i pastorizzati montati a neve con aromi sono una favola






Eh, è bello ma quasi sempre vado di pasti frullati o liquidi, causa lavoro ed ho poco tempo anche per bere quelli, figuriamoci a mettermi lì a masticarmeli con calma...Non dico di prepararmeli (quello si trova volendo) ma a volte mi è quasi impossibile andare al cesso, figuriamoci banchettare.

Sì ma infatti tu hai bisogno di grandi apporti calorici, in fondo ti bevi (immagino) un bel pasto liquido che ti sazia per forza data la quantità di roba che alla fine ci metti dentro. Io mi riferisco (e credo anche Shevy) a chi è (o si ostina a essere :D) in ipo, chi mette masse facilmente che si deve controllare e necessita di soddisfazione e senso psicologico di sazietà tramite la masticazione.


Yep. W il Tic, nemmeno quello mi ha ancora ucciso.

Tic rulez. E tra l'altro spezzo una lancia nei confronti dei tuoi frullati con roba "strana" da frullare. Io ad esempio mangio le gallette di riso tal quali solo appena aperte, il giorno dopo già le trovo mosce e non mi piacciono. A parte che l'ultima volta hanno fatto i bachini perché le avevo fatte andare a male (io faccio scadere anche la pasta... ho ancora pacchi di pasta dell'estate 2008 marca Conad che non ho fatto in tempo a somministrare ad Andrea (che bel verbo conviviale ho usato... :eek:) e a breve scadranno. E andranno nel cestino dell'organico), comunque le cucino insieme a verdura e carne/pesce albumi al posto del riso. O al posto dell'avena, viena un similporridge alla fine. Perciò io che mangio carcasse di gamberi, ossi di pollo e torsoli di mele trovo pure appetibili i tuoi frullati. ;)

:)

Acid Angel 25-02-2011 06:52 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 260704)
dal sito del produttore tic ricetta per la crema pasticcera :p

Crema pasticcera

Ingredienti
1 lt latte fresco scremato; n. 4 uova; n. 4 rossi; n. 8 cucchiai di farina, n. 100 maxigocce di Diete.Tic 100ml (200 minigocce Diete.Tic 50ml); n. 1 scorza limone.

Esecuzione
Bollite il latte con la scorza di limone. In una ciotola sbattere accuratamente le uova con la farina e Diete.Tic, versate il composto nel latte bollente, fate cuocere alcuni minuti mescolando. Guarnite con gocce di Cuorenero fuso che lascerete raffreddare.

Indicazioni
Risparmio calorico totale, della presente ricetta, oltre 1.500 Kcal

OLD... quella la conoscevo anche io... la mia è totalmente senza latticini e carbo.
Allora Freedom, grazie per la fiducia ma tu prova...
300g albumi
10-12 gocce di Tic poi magari aggiusti
6 gocce aroma vanillina oppure un terzo di bustina di vanillina in polvere
Cuoci al microonde
Quando gonfia stoppi
Aggiungi succo di mezzo limone (io vado a occhio)
mezzo bicchiere di acqua
frulli
bon appétit
:)
Fammi sapere...

Yashiro 25-02-2011 07:04 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 260743)
Anche secondo me il vero problema è il rischio di salmonellosi con le uova non pastorizzate. Io l'ho avuta e di fronte all'avidina avere la salmonellosi è veramente roba tosta. Poi i pastorizzati montati a neve con aromi sono una favola

Sì ma infatti tu hai bisogno di grandi apporti calorici, in fondo ti bevi (immagino) un bel pasto liquido che ti sazia per forza data la quantità di roba che alla fine ci metti dentro. Io mi riferisco (e credo anche Shevy) a chi è (o si ostina a essere :D) in ipo, chi mette masse facilmente che si deve controllare e necessita di soddisfazione e senso psicologico di sazietà tramite la masticazione.

No beh albumi crudi freschi l'ho fatto qualche volta, da ignorante ma poi stop...parlo sempre di pastorizzati, lì a livello di igiene vado "tranquillo" (tutti mi dicono che è meglio NON vedere dove producono sta roba...immagino il perché). Per l'apporto calorico ti dirò, non è così elevato come sembra...è tutto dose dipendente, alla fine il frullato postato era il massimo del massimo ma ora come ora faccio, quando lo faccio:

250ml yogurt magro
60g whey
100ml di latte (circa)
30g cacao amaro
10 gocce di tic
20g di avena o 2-3 gallette di riso
1 kiwi e/o mezza banana

e divido in due, ci faccio colazione e spuntino di metà mattina... a colazione al massimo aggiungo un pò di anacardi o mandorle e mezza mela, se non la trito già nel frullato. E' proprio più questione di praticità...Tempo maledetto, tracanno intrugli senza sapore che spariscono nello stomaco in un attimo e la fame torna in fretta, tanto c'è solo che da tenersela.

greatescape 25-02-2011 07:25 PM

salmonella con la pastorizzazione dovresti essere sicuro mentre non basta per l'avidina
era un consiglio
dipende da quanti biianchi d'uovo consumi al giorno e per quanto tempo
l'avidina non da i danni della salmonella
le uova vanno anche cotte per una migliore digeribilità e assimilazione dei nutrienti, crude oltre ad essere mal tollerate per molti sono anche diggerite e assimilate meno

in cucina per i dolci sono migliori le uova fresche, ma qui naturalmente il cibo è visto come un aspetto secondario

gian90 25-02-2011 07:28 PM

A me il fatto di dover pulire il blender fa passare la voglia di farmi i frullati!

Yashiro 25-02-2011 08:37 PM

Quote:

Originariamente inviato da greatescape (Scrivi 260754)
salmonella con la pastorizzazione dovresti essere sicuro mentre non basta per l'avidina

Lì ho sempre sentito notizie discordanti, alla fine un trattamento termico è presente. Mi piacerebbe analizzarle per sapere se l'avidina rimane tutta, se se ne fraziona buona parte o se viene distrutta del tutto.

Freedom 25-02-2011 08:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 260745)
OLD... quella la conoscevo anche io... la mia è totalmente senza latticini e carbo.
Allora Freedom, grazie per la fiducia ma tu prova...
300g albumi
10-12 gocce di Tic poi magari aggiusti
6 gocce aroma vanillina oppure un terzo di bustina di vanillina in polvere
Cuoci al microonde
Quando gonfia stoppi
Aggiungi succo di mezzo limone (io vado a occhio)
mezzo bicchiere di acqua
frulli
bon appétit
:)
Fammi sapere...

Perfetto ti ringrazio molto Angel...l'unica modifica che penso di fare è quella di aggiungere dell'avena perchè vorrei utilizzare questo frullato a colazione e quindi mi servono dei carbo...attualmente mangio un tortino solido con gli stessi ingredienti ma in questo modo sarebbe molto più rapido da consumare perchè è liquido! Solo una domanda: ma in pratica prima metto il tutto(albumi, tic,vanillina,avena) in forno in un contenitore e poi si dovrebbe creare un "pappone" un pò solido che dovrei mettere nel frullatore e aggiungerci limone e acqua...tutto giusto?

laroccia 25-02-2011 09:15 PM

Scusate ma voi le uova come le cuocete e mangiate?
Se devo usarle come ingrediente nel frullato cosa devo farci prima ?

Acid Angel 26-02-2011 08:08 AM

Quote:

Originariamente inviato da Freedom (Scrivi 260767)
Perfetto ti ringrazio molto Angel...l'unica modifica che penso di fare è quella di aggiungere dell'avena perchè vorrei utilizzare questo frullato a colazione e quindi mi servono dei carbo...attualmente mangio un tortino solido con gli stessi ingredienti ma in questo modo sarebbe molto più rapido da consumare perchè è liquido! Solo una domanda: ma in pratica prima metto il tutto(albumi, tic,vanillina,avena) in forno in un contenitore e poi si dovrebbe creare un "pappone" un pò solido che dovrei mettere nel frullatore e aggiungerci limone e acqua...tutto giusto?

Sì esatto. Anzi io faccio così... metto albumi e aromi direttamente (il succo di limone e l'acqua li aggiungo dopo però) nel bicchiere alto del frullatore a immersione, il minipimer. Appena dal microonde vedo l'albume più gonfio e cotto allora aggiungo la parte liquida e immergo il frullatore. Così ho il controllo immediato della consistenza e all'occorrenza aggiungo acqua.

Per l'avena se hai un minuto in più, ma solo uno (giuro :D ) puoi prendere i quaker, metterli in un piatto con acqua e anche senza girare mentre nel frattempo ottimizzi i tempi e frulli gli albumi, fai cuocere la succitata avena nel micro max potenza finché non vedi che gonfia un po'... così volendo ci puoi rovesciare sopra la crema di albumi e mangiare la tua colazione con il cucchiaio...

:)

Call 26-02-2011 08:15 AM

5 albumi bolliti e scolati, 2 tuorli freschi, cacao amaro o ovomaltina, banana e latte

:)

Freedom 26-02-2011 10:59 AM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 260817)
Sì esatto. Anzi io faccio così... metto albumi e aromi direttamente (il succo di limone e l'acqua li aggiungo dopo però) nel bicchiere alto del frullatore a immersione, il minipimer. Appena dal microonde vedo l'albume più gonfio e cotto allora aggiungo la parte liquida e immergo il frullatore. Così ho il controllo immediato della consistenza e all'occorrenza aggiungo acqua.

Per l'avena se hai un minuto in più, ma solo uno (giuro :D ) puoi prendere i quaker, metterli in un piatto con acqua e anche senza girare mentre nel frattempo ottimizzi i tempi e frulli gli albumi, fai cuocere la succitata avena nel micro max potenza finché non vedi che gonfia un po'... così volendo ci puoi rovesciare sopra la crema di albumi e mangiare la tua colazione con il cucchiaio...

:)

Grazie mille, gentilissima come sempre....sei un angioletto altro che "acid":p


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