Riso integrale
Domanda.
Se io alla sera mi cuocessi tutto un pacco di riso integrale, 1 kg, per poi utilizzarlo agli spuntini/colazione ecc... Lo potrei conservare in frigo qualche giorno, per poi scaldarlo in forno? |
Io preferisco cuocere e consumare in giornata, ma capita che avanza qualcosa quindi frigo e lo mangio il giorno dopo.
Dipende quanto ne mangi. Se in un paio di giorni lo fai fuori è un conto altrimenti potendo meglio non esagerare. Poi se ne mangi anche 500gr al giorno li cuoci all sera, quando raffredda lo metti in frigo e lo mangi tutto il giorno dopo. |
scusate se mi intrometto, ma 500 gr di riso solo in una botta non sono tantini?
|
Sia lui che io parlavamo di cuocere tanto riso in un unico momento, ma per poi mangiarlo durante la giornata o più giorni:p
|
Quote:
Però ti sconsiglio di riscaldarlo. |
Io ho provato a far così ma cuocendolo la mattina e utilizzandolo fino alla sera.
Considerando che era estate lo misi in frigo e...niente male! Credo che per un giorno e mezzo o 2 non avresti problemi! |
Beh a casa mia l'insalata di riso dura 3-4gg...non penso ci siano problemi
|
Ma dite che farne 1 kg è troppo?
Quanto consigliate? |
Ma dipende da quanto ne mangi ogni giorno...
Io che mangio pochi carbo, già se ne faccessi 2 etti mi dura tre giorni! |
Metti,facendo due calcoli sulle calorie, un 3 etti tra colazione 2 spuntini e pranzo..
|
bè se ne mangi 500gr al giorno puoi farne 1kg se non di più!
2 giorni in frigo sono assolutamente innoqui!!! |
mezzo chilo di riso al giorno...sai dove ti manderei? :D
|
Peccato che poi non farebbe niente perchè il riso stringe:D:D
|
:p:D:D
|
Nono, 3 etti totali!
Magari farne sui 700gr la sera.. |
ah avevo male interpretato...effettivamente 3etti a colazione mi facevano strano :D
|
Questione.
L'ho preparato e messo in frigo. Però per pesarlo come mi devo regolare? Se devo mangiarne 70 grammi, da cotto quanto ne devo pesare? Differisce molto se ne prendo 70 da cotto? |
ovvio che puoi
|
sapendo quanto pesava a crudo, pesalo a cotto a fai la proporzione!
|
beh se ne pesa 100g e supponi diventa 300 non penso ci vuol laurea in ingegneria aerospaziale a capire che 1/3 diventerà una volta cotto 100g
|
Io invece ho bisogno della laurea.
Io ne ho cotto 1 kg, non ho idea di quanto sia divenuto cotto. E non ho capito ciò che volete dire. Grazie |
Pesalo da cotto, ammettiamo che venga 2kg = 2000gr
-tu devi mangiarne (da crudo) 100 gr 1000gr / 2000gr = 100gr / x trovi la x ed il gioco è fatto! |
Comunque, in teoria, da cotto viene il doppio giusto?
Ne devo mangiare 70gr? Cotto ne mangio 140. Non è la stessa cosa? edit: Comunque, a tatto, mi sembra diventato su un 5 kg.. Non ho la bilancina adatta per pesarlo.. |
Beh dipende dal tipo di riso, dalla cottura ecc il peso finale..in linea di massima direi che diventa tra le 2 e le 3 volte tanto..
|
dividi a "occhio" il kilo in 5 o 10 parti se non puoi pesarlo e ragolati di conseguenza...
|
esatto io lo prendo lo stendo in un piatto lo spiano e lo sporziono, basta della semplice logica, se poi prendi un kg di riso e pesato cotto viene fuori che è 3kg dove sta la difficoltà di trovare i 100g?
Cosa vuoldire la frase non ho la bilancia adatta? |
Quote:
Comunque mi son messo a posto. Grazie, potete chiudere. |
questo è semplicemente un tuo parere ad una domanda poco intelligente ho risposto in modo intelligente, continuo a non capire cosa vuoldire non ho la bilancia per pesare il riso, occorre qualcosa di specifico forse?
CMq cerca di rilassarti un po e impara il rispetto evitando schizofrenie |
Quote:
VUOL DIRE CHE NON HO LA BILANCINA PER PESARE IL RISO COTTO.. SEMPLICE NO? Non essendomi mai dilettato a pesare sto benedetto riso cotto ho chiesto qualche suggerrimento, dato che non avevo molta voglia di stendere 3kg di riso in contenitori ecc... fare un casino per una cavolata. Il problema è che mi da fastidio essere trattato come dici tu "in modo non intelligente" quando il problema è che forse non capisci nel senso giusto ciò che chiedo e ti poni con aria da "c'hol'addomescolpitosotuttoio" Sono la persona più tranquilla del mondo e mi vien da ridere se penso per cosa siamo quì a discutere. Sarebbe stato così semplice una tua risposta del tipo "Cerca di fare in questo modo, non è difficile ecc... bla bla" Verrò ammonito ,non me ne frega, in un topic in cui si chiedono cose in modo garbato e gente che non ha nulla da fare risposte in modo altezzoso (sarei io quello che manca di rispetto) mi fa girare le scatole. ciao amici. |
ok penso che tu debba stare calmo se no finisce come dice baz 2.0 :)
Io ho semplicemente chiesto il problema della bilancia e tu ti sei scaldato per nulla. Ps non ho l'addome, ho la panza e non faccio più bodybuilding =) |
sì, per evitare problemi chiudo, ma non prima di avervi detto un paio di cose.
Matty, non puoi limitare gli interventi degli altri, non è possibile sperare che un utente ti ignori, puoi invece fare l'opposto, soprattutto quando senti che ti stai scaldando e rischi di andare dei fuori Sheva, ti chiedo per favore di rileggerti i tuoi interventi perché in ognuno io ci trovo una punta di saccenza. Ok è una mia interpretazione, ma come vedi è stata pure quella di Matty. Secondo me oggettivamente scoccia sentirsi dire: "...non penso ci vuol laurea in ingegneria aerospaziale a capire..." "...ad una domanda poco intelligente ho risposto in modo intelligente..." valuta tu il contesto e pensa se a parti invertite ciò non ti avrebbe irritato. Ragazzi, veramente, dato che non sapete prendervi, per un po' forse è il caso che vi ignoriate |
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 09:59 AM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013