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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 49
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![]() Mito da sfatare?Esiste una stretta correlazione statistica tra il consumo di carne rossa e incidenza di neoplasie (sopratutto a stomaco e intestino). Minore è la correlazione tra altri prodotti di origine animale e il tumore, ma sempre superiore a quella con gli alimenti di origine vegetale (che non mi si tiri fuori l'aflatossina eh ![]() Poi c'è il carcinoma del fegato che ha una più alta incidenza nei paesi dove la popolazione è sotto-nutrita rispetto ai paesi ricchi. @dean1: per quanto tu abbia una buona cultura biochimica enunci sentenze su argomenti che non conosci abbastanza bene e questo non porta benefici agli altri utenti. La carne non è costituita solo da aminoacidi liberi... |
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(#2)
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One of Us
Messaggi: 78
Data registrazione: Oct 2009
Età: 35
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![]() Grazie ragazzi quindi bisogna stare attenti alla carne rossa.. Sapevo che il mito sarebbe stato sfatato ![]() Ragazzi se avete sotto mano anche qualche studio da postare sul potenziale anti Cancerogeno di una dieta iperproteica o delle proteine in se per se sarebbe grandioso.aspetto risposta Grazie ancora |
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(#3)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 303
Data registrazione: Jun 2010
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Scusami manakei ma si parlava di dieta iperproteica e non di " carne". Qundi sostengo la mia posizione. Saluti |
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(#4)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 200
Data registrazione: Jul 2010
Località: Paleolitico
Età: 39
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![]() Quote:
mi permetti una domanda? in queste statistiche o in qualche studio vi è una distinzione in base alla qualità della carne rossa che viene impiegata (ricca di grassi o meno, di bovino allevato all'aperto o meno, ecc...) e il contesto dietetico in cui è presente. Insomma, non vorrei che questa "alta casistica" derivi dalla sempre più comune dieta ricca di carni di scarsa qualità (tagli ricchi in grassi, conservata con nitriti e nitrati e di dubbia origine) abbinata a una forte carenza di fibre e magari un abuso di cereali raffinati e zuccheri semplici... ![]() Sinceramente di meccanismi certi che possano mettere in correlazione carne rossa e tumore non mi risultano anche se alcuni ipotizzano che ciò sia dovuto all'alto contenuto di mioglobina e emoglobina (è possibile? ![]() |
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