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Shade 09-06-2010 11:43 AM

Alimentazione estiva ipercalorica
 
Ciao a tutti:) volevo chiedervi aiuto per impostare una dieta estiva ipercalorica leggermente differente da questa che stò seguendo al momento....

Mi spiego meglio, fino ad ora (periodo invernale) ho seguito una dieta con molti carbo per mettere peso di circa 3200kcal, ora considerando che ho deciso di rimanere in massa questa estate, volevo un po capire come sarebbe meglio gestire la cosa.

Avevo pensato a 2 cose:

1: abbassare di poco le kcal diciamo a 3000 ma prendendo la maggior parte delle calorie da pro e grassi diminuendo i carbo

2: sempre prendere la maggior parte delle kcal da pro e grassi ma cercando di rimanere sempre sulle 3200 ....

Cosa ne pensate???

Può funzionare fare massa "pulita" prendendo la maggior parte delle kcal da pro e grassi?????

Questa è la mia attuale alimentazione a cui vorrei apportare i cambiamenti:


COLAZIONE

1multivitaminico/minerale
30gR di whey in acqua
300ml di latte
6fette bisc. integr.
50gr di all bran

Spuntino

1panino integr.(100gr)
50gr di tacchino o bresaola o 1 scat. di tonno
10gr di olio
1 frutto (mela)

Pranzo

100 gr di pasta + condimento(legumi,tonno al naturale, sugo o verdure)
150gr di carne (rossa o bianca, vario spesso) o 200 gr di nasello
30gr di olio

Spuntino (se vado in palestra faccio un post con whey-malto-gluta ecc)
altrimenti:
100gr di pane
50gr di affettato(bres. o tacc) oppure 1 scatolette di tonno al naturale
10gr di olio
1frutto

Cena

100gr di riso o 350gr di patate (se vado in palestra) altrimenti : 50gr di riso
150gr di carne o 200 di pesce o frittatona(1uovo intero + 4 albumi)
Verdure a volontà
30gr di olio


Totale 3200kcal, 170gr di pro, 356gr carbo, 121gr grassi

Grazie a tutti:)

spike 09-06-2010 03:32 PM

shade ma con questa dieta stai prendendo peso? (presumo di sì se è una ipercalorica)

quanto? ogni quanto?

Shade 09-06-2010 06:49 PM

E' da moltissimo che non mi peso, praticamente da quando non vado più in palestra, guardandomi allo specchio mi vedo molto più "appannato" rispetto a prima, quindi penso di aver messo su qualche chilo........
Per l'idea di far provenire la maggior parte delle kcal ( indipendentemente da quante dovranno essere) da pro e grassi come ti sembra????

Grazie:)

lelespiaia 09-06-2010 07:21 PM

ottima però farai fatica a mangiare 3200kcal diminuendo tanto i carbo.. scendi a 200gr/die e noterai già un cambiamento :)

Shade 09-06-2010 07:44 PM

Si, ovvio li terrò sempre i carbo, e 200gr come consigliato da te sono una giusta soglia a mio parere;):)

Grazie

Shade 09-06-2010 08:07 PM

Ps: mi sono dimenticato di scrivere nel conteggio il pasto Pre Nanna che ho aggiunto da una decina di giorni, con dei fiocchi di latte 200gr, quindi sarebbe da aggiungere.....

spike 09-06-2010 09:38 PM

ma così non puoi fare i conti. Scusa ammettiamo che 3200 sono una ipercalorica blandssima e già con 3000 passi ad una ipocalorica? oppure ammettiamo che essendo aumentato di peso ed avendo aumentato forza e massa ora le 3200 sono la tua normocalorica?

io farei almeno 1 o meglio 2 settimane in cui mantieni questa dieta e registri i cambiamenti di peso e da lì imposti tutto.

Fare una leggera ipercalorica con tutto pro e lipidi tipo "anabolica" non mi convince molto soprattutto entrando in un periodo in cui vuoi puntare più a serie lattacide. Minimo minimo (ma io non la farei mai) ti consiglio una isocalorica

orange 09-06-2010 09:43 PM

Scusate l'OT....ma Isocalorica sarebbe una dieta con i macro divisi in parti uguali? E in che situazioni andrebbe fatta; ipo o iper o non cambia? Motivi per farla?
Chiedo scusa se ci sono discussioni a riguardo ma se c'è mi è sfuggita.

Shade 09-06-2010 09:45 PM

Si hai ragione, devo pesarmi, il punto e che non ho una bilancia in casa:D:D:D(lo so è strano ma non ne ho) devo comprarne una.........

Quindi mi peso tutte le mattine per 1/2settimane e vedo se il peso non varia vuol dire che devo aumentare le kcal.....

Spike in che senso non ti convince una "anabolica" in un periodo lattacido???
Che cos'è una Isocalorica??????

Grazie

orange 09-06-2010 09:49 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shade (Scrivi 199358)
non ho una bilancia in casa:D:D:D(lo so è strano ma non ne ho) devo comprarne una.........



Ma non l'hai mai usata o ti si è rotta di recente? Se no fin ora come hai fatto?

Quote:

Originariamente inviato da Shade (Scrivi 199358)
Che cos'è una Isocalorica??????

Siamo in 2 allora

Shade 09-06-2010 09:54 PM

Quote:

Originariamente inviato da orange (Scrivi 199362)
Ma non l'hai mai usata o ti si è rotta di recente? Se no fin ora come hai fatto?

No l'avevo prima (era elettronica) e dopo una brutta caduta ha deciso di abbandonarmi:D:D:D:D:D così ho preso a pesarmi in palestra fino a quando mi sono fatto la home gym:) mi sa tanto che devo ricomprarla:D:D

orange 09-06-2010 10:05 PM

Anche perchè alla lunga lo specchio frega, specie quando si cambia dieta una pesata ogni tanto serve.
C'era un articolo di Paolo molto bello che spiegava come a certe percenuali di BF anche cambiando di qualche punto l'occhio difficilmente le notava e quando ti accorgevi ormai eri lievitato anche troppo.

La trovi nella discussione "è facile o no diventare grossi"

Ti metto il passaggio che intendevo

“Molto è dovuto a quello che io chiamo soglia di definizione. C’è un punto (ad una certa percentuale di grasso) dove si inizia a diventare definito (intorno al 10% per la maggior parte delle persone). C’è anche un punto dove si inizia a diventare grassi (intorno al 18-20% per quasi tutti). Nel mezzo c’è una zona dove si appare essenzialmente uguali; non si è magri abbastanza da sembrare definiti e non si vede veramente alcuna separazione muscolare.

In quello stato, perfino se si guadagna un po’ di Kg di grasso non si vedrà alcuna differenza. Questo perché ci si guarda ogni giorno e non si possono notare i piccoli cambiamenti nell’apparenza. Molte persone non sono capaci di vedere una differenza nella muscolarità fra 13 e 16% di grasso. Ma se si è 90Kg, andare dal 13 al 15% di grasso significa 3Kg di guadagno di grasso!

Perciò un tipo può veramente aver guadagnato 3Kg di muscoli, 3-4Kg di grasso, 1Kg di glicogeno e acqua in un periodo di 3 mesi e credere veramente che ha guadagnato 7-8Kg di solidi muscoli perché gli sembra di avere la stessa percentuale di grasso.”

spike 09-06-2010 10:05 PM

per "anabolica" intendo quella di di pasquale cioè una ipercalorica con soprattutto pro e grassi. Non mi convince perché con serie lunghe la deplezione del glicogeno si fa importante....è una questione di substrato energetico

per isocalorica intendo di ripartire le calorie in parti uguali fra i macronutrienti. Secondo me è il limite minimo di carboidrati in una ipercalorica (ma è un'opinione personale). E' da provare per quei soggetti che ogni volta che provano a fare massa (con una scheda decente) non riescono a mettere su muscolo ma mettono sempre e solo grasso

Shade 09-06-2010 10:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 199373)

per isocalorica intendo di ripartire le calorie in parti uguali fra i macronutrienti. Secondo me è il limite minimo di carboidrati in una ipercalorica (ma è un'opinione personale). E' da provare per quei soggetti che ogni volta che provano a fare massa (con una scheda decente) non riescono a mettere su muscolo ma mettono sempre e solo grasso

Non penso sia il mio caso, però se funziona per coloro che in massa accumulano più grasso che massa pulita penso possa funzionare..

Quindi se ho capito bene praticamente supponendo che le kcal restino 3200, dovrei assumere 1066kcal sia per pro,carbo e grassi per un totale di 3200 circa.....

spike 09-06-2010 11:34 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 199351)

Fare una leggera ipercalorica con tutto pro e lipidi tipo "anabolica" non mi convince molto soprattutto entrando in un periodo in cui vuoi puntare più a serie lattacide. Minimo minimo (ma io non la farei mai) ti consiglio una isocalorica

su questo non ti ci è caduto l'occhio?:)

in ogni caso shade il passaggio deve essere graduale e prima bisognerebbe sapere quanto bruci in questo momento

Shade 10-06-2010 08:27 AM

Perché tu non la faresti mai:D?????

spike 10-06-2010 08:56 AM

perché aver bisogno di una dieta in quel modo (ripeto in ipercalorica) per "funzionare" significa aver un'efficienza o digestiva e/o metabolica. Allora io mi chiedo perché partire da un caso particolare quando invece solo poche persone funzionano così...ok si può provare, può essere un'esperienza, ma anche mangiare un gionro sì e uno no è un possibile tentativo.

Se vuoiappannarti un po di meno, regolala tua ipercalorica, e fallo abbassando i carboidrati, ma gradualmente senza arrivare ad estremi

Shade 10-06-2010 10:37 AM

Si ok spike, infatti la mia idea era quella di abbassare i carbo, (faccio sempre l'esempio delle 3200kcal) passando da 400gr di carbo a 200gr e di sopperire a questi 200gr mancandi con un pò più di pro e grassi per mantenere la giusta quota di kcal.......

Ora, compro una bilancia, se vedo che con queste kcal il peso resta invariato vuol dire che devo aumentare un po l'introito calorico trovando nuovamente la mia ipercalorica... dopo di che faccio l'abbassamento dei carbo come detto.....
Può andare????

Poi parlando di "anabolica" dove pensi sia meglio usarla??????? ma anche abbassando i carbo considerando che i grassi restano alti non è più o meno la stessa cosa????

Grazie:)

spike 10-06-2010 10:40 AM

Quote:

Originariamente inviato da Shade (Scrivi 199430)
Si ok spike, infatti la mia idea era quella di abbassare i carbo, (faccio sempre l'esempio delle 3200kcal) passando da 400gr di carbo a 200gr e di sopperire a questi 200gr mancandi con un pò più di pro e grassi per mantenere la giusta quota di kcal.......

Ora, compro una bilancia, se vedo che con queste kcal il peso resta invariato vuol dire che devo aumentare un po l'introito calorico trovando nuovamente la mia ipercalorica... dopo di che faccio l'abbassamento dei carbo come detto.....
Può andare????
ok ma da 400 a 200 non puoi passarci in un giorno!
Poi parlando di "anabolica" dove pensi sia meglio usarla???????
mai. scusa sono un po' categorico ma io a questi approcci estremi non ci credo

ma anche abbassando i carbo considerando che i grassi restano alti non è più o meno la stessa cosa????

Grazie:)

.

Shade 10-06-2010 10:49 AM

Si ovvio che non faccio un taglio netto, la prima settimana tolgo 100gr di carbo e li sostituico con 100di pro... stessa cosa nella seconda o terza settimana....

Che sei categorico lo so:D:D:D ma io per "anabolica" intendo una cosa simile a questa che mi stai spiegando;):)

Ok allora sabato compro la bilancia, passo alla pesatura ogni mattina dopo aver fatti plin plin:D:D:D e poi riapro questo post per vedere cone impostare la nuova:)

Grazie

uascezz 10-06-2010 02:49 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shade (Scrivi 199433)
Si ovvio che non faccio un taglio netto, la prima settimana tolgo 100gr di carbo e li sostituico con 100di pro... stessa cosa nella seconda o terza settimana....

Che sei categorico lo so:D:D:D ma io per "anabolica" intendo una cosa simile a questa che mi stai spiegando;):)

Ok allora sabato compro la bilancia, passo alla pesatura ogni mattina dopo aver fatti plin plin:D:D:D e poi riapro questo post per vedere cone impostare la nuova:)

Grazie

100 gr carbo con 100 gr di pro?:eek::confused:

spike 10-06-2010 02:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da uascezz (Scrivi 199528)
100 gr carbo con 100 gr di pro?:eek::confused:

shade effettivamente così esageri...se vuoi alzare 30gr di pro ci può stare ma poi il resto devi prenderlo dai grassi: sei in ipercalorica comunque di pro non te ne serve uno sproposito

Shade 10-06-2010 03:13 PM

Scusatemi mi sono espresso malissimo, volevo dire che se tolgo 100gr di carbo pari ad esempio 100kcal le reintrodurrò dividendole tra grassi e pro:):) quindi spike anche facendo così, ovvero mantenendo sempre le stesse kcal anche se con più pro e grassi di prima il cambio deve essere graduale???

Grazie:)

spike 10-06-2010 03:16 PM

si, fai 1 o 2 settimane di transizione

Shade 20-06-2010 01:53 PM

Allora mi sono pesato tutte le mattine per 1settimana, il mio attuale peso corporeo è di 77,7kg........ non so se la bilancia che c'era in palestra era sballata, ma mi faceva 80kg, poi considerando che ora ho stoppato il glicerolo come è possibile che il peso non cambia???? Cmq credo che la mia vecchia dieta sia diventata ormai una normocalorica era costituita da :

3203kcal - 152,72gr di pro - 387,5 di carbo - 121 di grassi (ricalcolati per bene)

Ora come detto volevo abbassare un pò i carbo ma rimanere in ipercalorica tramite l'aumento di pro e grassi buoni così oltre a togliere 100gr di carbo ho aumentato rispetto a prima le kcal totali di 100kcal ed è uscita fuori questa cosa:) come vi sembra??????


COLAZIONE

1multivitaminico/minerale
30gR di whey in acqua
300ml di latte
50gr di all bran
15gr arachidi ( o equivalente tra noci, nocciole ecc ecc)

Spuntino

1panino integr.(100gr)
70gr di tacchino o bresaola o 1 scat. di tonno
20gr di olio
1 frutto (mela)
15gr arachidi ( o equivalente tra noci, nocciole ecc ecc)

Pranzo

100 gr di pasta + condimento(legumi,tonno al naturale, sugo o verdure)
150gr di carne (rossa o bianca, vario spesso) o 225 gr di nasello
20gr di olio

Spuntino (se vado in palestra faccio un post con whey-malto-gluta ecc)
altrimenti:

50gr di pane
70gr di affettato(bres. o tacc) 7
20gr di olio
1frutto
15gr arachidi ( o equivalente tra noci, nocciole ecc ecc)

Cena

50gr di riso
150gr di carne o 225 di pesce o frittatona(1uovo intero + 4 albumi)
Verdure a volontà
20gr di olio
15gr arachidi ( o equivalente tra noci, nocciole ecc ecc)


Totale 3374kcal, 188gr di pro, 300gr carbo, 159gr grassi

Grazie:)


spike 20-06-2010 03:19 PM

ad ogni pasto scegli una sola fonte di grassi: o olio o arachidi, alterna pure ma a quel punto meglio puntare sulle noci

Shade 20-06-2010 04:55 PM

Quindi meglio togliere le arachidi negli spuntini e a cena, li lascio solo a colazione, di conseguenza alzo l'olio a pranzo e a cena!!!! che ne pensi????

Come dieta come ti sembra??? Per ora non metto spuntini pre nanna, voglio prima vedere se il peso si smuove con 100kcal in più, altrimenti ci infilo latte e pro subito prima di dormire:)

spike 20-06-2010 11:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da Shade (Scrivi 201541)
Quindi meglio togliere le arachidi negli spuntini e a cena, li lascio solo a colazione, di conseguenza alzo l'olio a pranzo e a cena!!!! che ne pensi????

farei così

Shade 24-06-2010 08:30 PM

Rieccomi, ho ricalcolato tutto per bene, mettendo come fonte principale di grassi l'olio ed è uscita fuori una cosa simile

COLAZIONE

1multivitaminico/minerale
30gR di whey in acqua
400ml di latte
50gr di all bran
15gr arachidi ( o equivalente tra noci, nocciole ecc ecc)

Spuntino

1panino integr.(100gr)
70gr di tacchino o bresaola o 1 scat. di tonno
15gr di olio
1 frutto (mela)

Pranzo

100 gr di pasta + condimento(legumi,tonno al naturale, sugo o verdure)
150gr di carne (rossa o bianca, vario spesso) o 225 gr di nasello
25gr di olio

Spuntino (se vado in palestra faccio un post con whey-malto-gluta ecc)
altrimenti:

50gr di pane
70gr di affettato(bres. o tacc) 7
15gr di olio
1frutto

Cena

50gr di riso
150gr di carne o 225 di pesce o frittatona(1uovo intero + 4 albumi)
Verdure a volontà
25gr di olio


Totale 3212kcal, 188,87gr di pro, 295gr carbo, 141,83gr grassi

Volevo cominciarla così, pesarmi ogni giorno e vedere se aumento o meno, in caso non dovessi mettere peso, aggiungerò un pasto pre nanna fatto o da latte+whey o grana....

Come vi sembra????? potrebbe andare????

Grazie

spike 24-06-2010 11:30 PM

ok prova così

Shade 25-06-2010 01:50 PM

Perfetto parto da lunedì e vi tengo aggiornati:);)

Shade 17-07-2010 09:57 AM

Rieccomi con l'aggiornamento, purtroppo non positivo in quanto non ho preso nemmeno 1kg, anzi, pesavo 77,7 ed ora sono 77.6.eek::eek::eek:

avevo pensato di alzare ancora un po le kcal con un pasto pre nanna....
Volevo bere 300ml di latte con le whey così da dare un rialzo calorico "sostanzioso"
Come vi sembra?????

Grazie

spike 17-07-2010 10:15 AM

shade te lo abbiamo detto in tutte le salze: non centellinare, mangia come un dinosauro, bruci come un altoforno, stai facendo un programma più frequente, più intenso e più voluminoso di quelli che si leggono di solito, non seguire le tabelle segui la bilancia.

metti un prenanna? va bene, ma se dopo 1 settimana non hai messo 1 etto allora devi aggiungere altro!

Shade 17-07-2010 10:28 AM

Ma perchè ti sembra che non mangio:D:D:D, il pre nanna da me postato può andare??????

Cmq hai perfettamente ragione, se non salgo in questa settimana vedo di aumentare ancora e ancora....;)

spike 17-07-2010 10:40 AM

io il latte prenanna e le whey non le metterei, Tanto tanto le polveri dato che probailmente hai solo quelle ma perché il lattosio prima di coricarsi?

se non lo fai per conciliare il sonno meglio del grana

Shade 17-07-2010 10:43 AM

Praticamente il latte oltre ad avere una buona dose di kcal, mischiandole con le whey viene fuori una cosa tipo caseine e poi è buono :D:D:D solo whey non avrebbe senso, dato che sono assimilate velocemente da sole....

Shade 17-07-2010 05:41 PM

Ps: mi ero scordato di dire che non stò assumendo apposta il glicerolo proprio per non falsare il peso........


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