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killbill 27-02-2010 12:36 PM

problema serio alimentazione...
 
Purtroppo c'é scarsa reperibilitá di fonti proteiche buone in caserma, e mi riferisco a prodotti come carne fresca, sia rossa che bianca, uova,formaggi e roba simile:(
il problema principale é il quantitativo scarso proteico nonché i metodi di cottura discutibili (sempre fritto o bollito fino alla totale perdita di sapore del prodotto).
Mangiare fuori ogni giorno non me lo posso permettere:D finirei lo stipendio prima di arrivare a fine mese:(
come risolvere la situazione?Per la colazione posso utilizzare polveri proteiche e altri integratori, come anche nello spuntino dopo l'allenamento, ma pranzo e cena? avevo intenzione di utilizzare roba pratica come tonno in scatola, affettati come bresaola, arrosto di tacchino, fesa, prosciutto crudo, grana, grassi come mandorle, burro di arachidi, arachidi, noci e tutto quello che si puó reperire al supermercato e che si puó consumare immediatamente senza cuocerlo.
Ë una brutta situazione....qualche consiglio o soluzione?

Alberto86 27-02-2010 02:25 PM

ah ce l'hai fatta a partire allora...tieni conto che all'85° si mangia bene quindi sotto questo punto di vista puoi dirti "fortunato" :)

comuqnue potresti prendere una proteina a rilascio graduale da adattare ad ogni momento in modo da avere un unico prodotto e per il resto dovresti prendere barrette proteiche di buona qualità da utilizzare come spuntini e/o "dolce" di fine pranzo....poi oltre ai cibi pratici da te citati ci sono le carni in scatola tipo montana o anche la stessa simmenthal, sgombro nel vasetto, ecc

killbill 27-02-2010 11:17 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 174056)
ah ce l'hai fatta a partire allora...tieni conto che all'85° si mangia bene quindi sotto questo punto di vista puoi dirti "fortunato" :)

comuqnue potresti prendere una proteina a rilascio graduale da adattare ad ogni momento in modo da avere un unico prodotto e per il resto dovresti prendere barrette proteiche di buona qualità da utilizzare come spuntini e/o "dolce" di fine pranzo....poi oltre ai cibi pratici da te citati ci sono le carni in scatola tipo montana o anche la stessa simmenthal, sgombro nel vasetto, ecc

no purtroppo sto ancora in attesa della graduatoria:) peró ho giá visto cosa si puó mangiare e oltre al riso bianco presente costantemente la carne arrostita era rarissima:( perché alternata alla scaloppia, cotolette fritte e roba simile...pure il pesce, la maggior parte era in bastoncini fritti:(.
Il mio dubbio era il sodio presente nello scatolame e negli insaccati o affettati:(

Trokji 28-02-2010 12:14 AM

Potresti provare con la carne essiccata (mi pare la vendano in alcuni negozi di integratori, ha ottimi valori nutrizionali ed è relativamente economica). Altrimenti barrette ad alto tenore proteico e molto povere di carbo e grassi. Questo se il tuo principale problema è la carenza di proteine e non puoi prepararti uno shaker con delle polveri :p

killbill 28-02-2010 12:40 AM

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Scrivi 174170)
Potresti provare con la carne essiccata (mi pare la vendano in alcuni negozi di integratori, ha ottimi valori nutrizionali ed è relativamente economica). Altrimenti barrette ad alto tenore proteico e molto povere di carbo e grassi. Questo se il tuo principale problema è la carenza di proteine e non puoi prepararti uno shaker con delle polveri :p

lo shaker posso ma quante volte al giorno? non vorrei bere ad ogni pasto roba liquida:D anche perché penso che non faccia molto bene sotituire completamente le fonti proteiche solide con quelle liquide o in polvere:(
le barrette non mi garbano molto, cioé non so nenahce quali siano piú idonee e quali siano i rischi di inzozzarmi ancora di piú il fisico... la carne essiccata potrebbe essere una buona scelta:D ma resta sempre il problema del sodio e dei conservanti:(

Alberto86 28-02-2010 01:41 AM

killbill la vita militare purtroppo è quasi l'opposto della vita civile quindi tanti privilegi (tipo sederti comodamente sul tavolo a mangiarti un pasto solido di tua scelta) non li puoi avere....purtroppo piu' di quanto ti abbiamo suggerito non potrai farlo....

PS: se devi fare l'addestramento sarai talemnte stanco nei primi mesi che l'unica cosa a cui penserai sarà il letto!!!;)

Trokji 28-02-2010 01:47 AM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 174171)
lo shaker posso ma quante volte al giorno? non vorrei bere ad ogni pasto roba liquida:D anche perché penso che non faccia molto bene sotituire completamente le fonti proteiche solide con quelle liquide o in polvere:(
le barrette non mi garbano molto, cioé non so nenahce quali siano piú idonee e quali siano i rischi di inzozzarmi ancora di piú il fisico... la carne essiccata potrebbe essere una buona scelta:D ma resta sempre il problema del sodio e dei conservanti:(

Alla fine penso una possibilità sia alternare le diverse cose ..anche i conservanti se assunti saltuariamente nn sono un grosso problema.
le barrette basta che scegli quelle con tante proteine e pochi carbo e grassi così eviti di introdurre troppi degli altri se lo fai con l'aliementazione. Alla fine lo shaker è la cosa più economica. No non ci sono problemi particolari a fare shaker più volte al giorno se necessario, unica cosa è che magari dover mettere sempre la polvere in un contenitore ed aggiungere acqua e mescolare è meno pratico di masticare una barretta o un pezzo di carne

Devilman 28-02-2010 01:48 AM

Piuttosto che una barretta io preferirei mille volte un bastoncino findus...stai controllato coi carbo e spendi i soldi per un buon integratore di omega 3 piuttosto, non saranno due o tre fritti a decidere la tua forma fisica.

killbill 28-02-2010 02:02 AM

nelle 3 setimane che ho vissuto..portavo la roba di nascosto tipo il prosciutto crudo confezionanto da 200gr e lo mangiavo come cena uhuhu:D:D i 70 giorni di addestramento sono quel che sono e no mi preoccupo piú di tanto ma dopo vorei iniziare a riprendere l'alimentazione e l'allenamento:(
ora come stilare una dieta fatta a base di roba insaccata,inscatolata, affettata, sottoforma di barrette shaker proteici e integratori?:confused:

killbill 02-03-2010 11:33 PM

rievoco questo topic.
In questi giorni ho cercato un po' nei vari siti dei supermercati per farmi un conto totale sulla spesa che dovrò fare mensilmente tra integratori e alimenti (addio 50% di stipendio).
per una dieta normocalorica (non esageriamo, già mi costa un occhio della testa poi ci mettiamo pure il fattore ipercalorico e si prosciuga tutto lo stipendio:D)

bene, la dieta per quello che ho potuto trovare pronto al consumo è strutturata così nei giorni di allenamento (4 a settimana):


06.00 AM
colazione (purtroppo dovrà essere immediata, che non richieda più di 15 miuti e che non debba essere cucinata):
40gr di proteine in polvere (non le whey, ma di quelle meno veloci che ora non ricordo il nome)
50gr di maltodestrine 10DE (quelle syform, se pensate che sia una scelta sbagliata accetto consigli)
1cps multivit/multisalinico (la mancanza di frutta e alimenti solidi naturali si fa sentire secondo me)
25gr noci, mandorle, arachidi
2cps omega3

1° Spuntino (Vorrei saltarlo, limitando i pasti a 4 perchè con le ore di servizio non mi è permesso mangiare:():


12.00 AM-13.00 PM
Pranzo:
100-150gr di riso in bianco (forse di più, forse di meno ma ad occhio cercerò di regolarmi con più o meno porzioni eventualmente)
25gr di noci, mandorle, arachidi (un po' di tutto)
150gr di tonno all'olio di oliva extravergine (quelle che si vedono nella pubblicità sperando che non sia olio scadente ed è l'unica cosa che posso portarmi dalla camerata alla mensa:()
1cps multivit/multisalinico
2cps omega3

2° Spuntino (passeranno all'incirca 7 ore tra pranzo e allenamento, conviene ingerire qualcosa? cosa?)


19.00 PM
postwork:
50gr maltodestrine
30gr whey


22.00PM
Cena:
150gr di tonno all'olio di oliva estravergine o 150gr di bresaola o 200gr di prosciutto crudo sgrassato o 150gr di fesa di tacchino o 150gr di filetto di salmone in scatola al naturale o 150gr di filetto di sgombro in scatola al naturale (cercavo la carne secca ma non sono riuscito atrovarla nei grandi supermercati su internet, quelli presenti in tutte le città di italia)
25gr noci,mandorle,arachidi
2cps di omega3

dovrei stare su questi valori:
150gr proteine
180gr carboidrati
80gr grassi
a mio avviso è una dieta del tutto sballata ma è l'unica scelta che posso fare perchè se nò devo magniare alla mensa della caserma (roba di pessima qualità) o mangiare al ristorante-trattoria (e non posso permettermelo:cool:)

Devilman 02-03-2010 11:58 PM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 175151)
rievoco questo topic.
In questi giorni ho cercato un po' nei vari siti dei supermercati per farmi un conto totale sulla spesa che dovrò fare mensilmente tra integratori e alimenti (addio 50% di stipendio).
per una dieta normocalorica (non esageriamo, già mi costa un occhio della testa poi ci mettiamo pure il fattore ipercalorico e si prosciuga tutto lo stipendio:D)

bene, la dieta per quello che ho potuto trovare pronto al consumo è strutturata così nei giorni di allenamento (4 a settimana):


06.00 AM
colazione (purtroppo dovrà essere immediata, che non richieda più di 15 miuti e che non debba essere cucinata):
40gr di proteine in polvere (non le whey, ma di quelle meno veloci che ora non ricordo il nome)
50gr di maltodestrine 10DE (quelle syform, se pensate che sia una scelta sbagliata accetto consigli)
1cps multivit/multisalinico (la mancanza di frutta e alimenti solidi naturali si fa sentire secondo me)
25gr noci, mandorle, arachidi
2cps omega3
Solo con le polveri non arriverai mai al pranzo, potresti usare delle caseine + pane integrale o fette biscottate con un velo di marmellata o miele.


1° Spuntino (Vorrei saltarlo, limitando i pasti a 4 perchè con le ore di servizio non mi è permesso mangiare:():

Se puoi frutta secca


12.00 AM-13.00 PM
Pranzo:
100-150gr di riso in bianco (forse di più, forse di meno ma ad occhio cercerò di regolarmi con più o meno porzioni eventualmente)
25gr di noci, mandorle, arachidi (un po' di tutto)
150gr di tonno all'olio di oliva extravergine (quelle che si vedono nella pubblicità sperando che non sia olio scadente ed è l'unica cosa che posso portarmi dalla camerata alla mensa:()
1cps multivit/multisalinico
2cps omega3
Poche pippe dai, del riso + qualsiasi fonte proteica va bene, a meno che proprio non siano schifezze.



2° Spuntino (passeranno all'incirca 7 ore tra pranzo e allenamento, conviene ingerire qualcosa? cosa?)

Frutta direi


19.00 PM
postwork:
50gr maltodestrine
30gr whey


22.00PM
Cena:
150gr di tonno all'olio di oliva estravergine o 150gr di bresaola o 200gr di prosciutto crudo sgrassato o 150gr di fesa di tacchino o 150gr di filetto di salmone in scatola al naturale o 150gr di filetto di sgombro in scatola al naturale (cercavo la carne secca ma non sono riuscito atrovarla nei grandi supermercati su internet, quelli presenti in tutte le città di italia)
25gr noci,mandorle,arachidi
2cps di omega3
Puoi usare tonno, sgombro, fesa di tacchino, bresaola, lonzino di maiale, cotto, crudo, qualche volta anche wurstel magri se ne hai voglia o non trovi altro.

dovrei stare su questi valori:
150gr proteine
180gr carboidrati
80gr grassi
a mio avviso è una dieta del tutto sballata ma è l'unica scelta che posso fare perchè se nò devo magniare alla mensa della caserma (roba di pessima qualità) o mangiare al ristorante-trattoria (e non posso permettermelo:cool:)

Non farti paranoie, cerca di mangiare correttamente ma non essere maniacale, spendi il giusto ma senza esagerare, tanto il tuo fisico non cambierà sostanzialmente se ti allenerai e ti nutrirai regolarmente.

Sarai forse un pò appannato o avrai 0.5 di bicipite in meno ma li recuperi in fretta...come detto ti serve un buon integratore di O3 e poco altro, lo stipendio spendilo con le ragazze, sono molto più anaboliche!:D

killbill 03-03-2010 12:04 AM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 175166)
Non farti paranoie, cerca di mangiare correttamente ma non essere maniacale, spendi il giusto ma senza esagerare, tanto il tuo fisico non cambierà sostanzialmente se ti allenerai e ti nutrirai regolarmente.

Sarai forse un pò appannato o avrai 0.5 di bicipite in meno ma li recuperi in fretta...come detto ti serve un buon integratore di O3 e poco altro, lo stipendio spendilo con le ragazze, sono molto più anaboliche!:D

frutta fresca e roba solida come pane o barattoli comemarmellata mi è impossibile tenerla in camerata ( portarli a mensa eventualmente:( anche il burro di arachidi o di mandorle è vietato perchè in barattolo...
come rimediare a questo? sono sicuro che con solo delle polverine ac olazione non reggo 12 ore sveglio a lavorare:( con i 50gr di proteine indendevo le caseine:D o quelle tipo della dimatize che si digeriscono lentamente

luxor 03-03-2010 09:54 AM

Kill tieni duro, sono difficolta' e disagi momentanei, ancora ti devi ambientare ma le cose cambieranno vedrai.
Organizzati bene, come detto da devil vai di omega3, sei un ragazzo intelligente e saprai sicuramente trovare un rimedio, forza:)

Devilman 03-03-2010 10:06 AM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 175170)
frutta fresca e roba solida come pane o barattoli comemarmellata mi è impossibile tenerla in camerata ( portarli a mensa eventualmente:( anche il burro di arachidi o di mandorle è vietato perchè in barattolo...
come rimediare a questo? sono sicuro che con solo delle polverine ac olazione non reggo 12 ore sveglio a lavorare:( con i 50gr di proteine indendevo le caseine:D o quelle tipo della dimatize che si digeriscono lentamente

Non hai modo di mangiare del pane?

Come fanno colazione gli altri?

killbill 03-03-2010 10:08 AM

Quote:

Originariamente inviato da Devilman (Scrivi 175206)
Non hai modo di mangiare del pane?

Come fanno colazione gli altri?

acqua sporca di tè o caffè con biscotti secchi (ne lvero senzo della parola:D) almeno era così a verona:( e poi via digiuno fino alle 12.00
aggiungo dicendo che io ho visto solo il periodo di addestramento (il peggiore) e dovrò ripartire per ripeterlo, non sò come sarà dopo l' addestramento quindi è possibile che abbia la possibilità di mangiare pane

luxor 03-03-2010 10:25 AM

E' la stessa cosa del car, queste caserme sono grandi, piene zeppe di soldati e cibo di massa, ma solo nel periodo di addestramento. Terminato l'addestramento, avrai una nuova destinazione e la musica cambiera', anche ammesso che rimani in quella caserma, sara' diverso lo stesso.
Devi solo tenere duro all'inizio (1-2 mesi al massimo).

Bulge 03-03-2010 10:29 AM

Kill,
sicuramente dovrai integrare un po di polveri. I fritti li salterei proprio anche perchè chissà che olio usano per friggere in caserma (quello di scarto dei motori delle camionette?) :)
Come cibo solido oltre a tonno e affettati (bresaola, tacchino, crudo) in vaschetta, per evitare di sovraccaricarti di nitriti e conservanti, potresti ovviare ogni tanto con del salmone affumicato (anche di quello fanno buste monodose ad es.) se ti garba: quello ha molti meno conservanti e sodio ed è ricco di omega3.
puoi anche andare di parmigiano a cubetti che per un po si conserva bene anche in luogo fresco e asciutto.
Tieni duro e facci sapere.
In ˘µlĜ alla balena!

killbill 03-03-2010 10:53 AM

Quote:

Originariamente inviato da Bulge (Scrivi 175217)
Kill,
sicuramente dovrai integrare un po di polveri. I fritti li salterei proprio anche perchè chissà che olio usano per friggere in caserma (quello di scarto dei motori delle camionette?) :)
Come cibo solido oltre a tonno e affettati (bresaola, tacchino, crudo) in vaschetta, per evitare di sovraccaricarti di nitriti e conservanti, potresti ovviare ogni tanto con del salmone affumicato (anche di quello fanno buste monodose ad es.) se ti garba: quello ha molti meno conservanti e sodio ed è ricco di omega3.
puoi anche andare di parmigiano a cubetti che per un po si conserva bene anche in luogo fresco e asciutto.
Tieni duro e facci sapere.
In ˘µlĜ alla balena!

vero esisten anche i lsalmone affumicato e il grana a cubetti:D io comunque lo compro in giornata e lo pappo in giornata, non conservo più di 48 ore:cool:

Dargor 03-03-2010 11:03 AM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 175208)
acqua sporca di tè o caffè con biscotti secchi (ne lvero senzo della parola:D) almeno era così a verona:( e poi via digiuno fino alle 12.00
aggiungo dicendo che io ho visto solo il periodo di addestramento (il peggiore) e dovrò ripartire per ripeterlo, non sò come sarà dopo l' addestramento quindi è possibile che abbia la possibilità di mangiare pane


Ma io leggendo queste cose qui mi viene da raccapricciare. Mi sembra di aver capito che sei nell'esercito giusto?
L'esercito dovrebbe essere quello dove ci vanno le "persone forti" che ci dovrebbero proteggere. Se mangiate questa roba vì è più forte la mi nonna co' un mattarello in mano. Quando penso all'esercito mi vengono in mente tutti i giochini dove i personaggi sono grossi e forti, non di certo naccheri e smilzi.

mah...:eek:

luxor 03-03-2010 11:15 AM

Quote:

Originariamente inviato da Dargor (Scrivi 175229)
Ma io leggendo queste cose qui mi viene da raccapricciare. Mi sembra di aver capito che sei nell'esercito giusto?
L'esercito dovrebbe essere quello dove ci vanno le "persone forti" che ci dovrebbero proteggere. Se mangiate questa roba vì è più forte la mi nonna co' un mattarello in mano. Quando penso all'esercito mi vengono in mente tutti i giochini dove i personaggi sono grossi e forti, non di certo naccheri e smilzi.

mah...:eek:

Dipende anche dal reparto dargor, ovvio che sei entri negli incursori del battaglione san marco, di mingherlini ne vedi pochi.
Poi queste di solito sono caserme di massa con una marea di soldati.
Ricordo quando entrai a maricentro, eravamo 5 mila marinai, poi fui destinato al centro sportivo di sabaudia, dove eravamo per tutte le discipline sportive 90 atleti.
A destinazione dopo cambia tutto e sicuramente il cibo e' di qualita' rispetto ai casermoni dove si cucina male e per troppi soldati.

Dargor 03-03-2010 11:22 AM

Un po' come alla mense classiche, via!

killbill 03-03-2010 11:27 AM

alcune caserme hanno le convenzioni con i ristoranti quindi mangiano bene:D nei centri di addestramento purtroppo il cibo è preparato in grandissime quantità da ditte esterne che non danno troppa importanza se quella fetta di carne dentro è ancora cruda e congelata mentre fuori è carbonizzata:D

LiborioAsahi 03-03-2010 01:41 PM

Quote:

Originariamente inviato da Bulge (Scrivi 175217)
Kill,
sicuramente dovrai integrare un po di polveri. I fritti li salterei proprio anche perchè chissà che olio usano per friggere in caserma (quello di scarto dei motori delle camionette?) :)
Come cibo solido oltre a tonno e affettati (bresaola, tacchino, crudo) in vaschetta, per evitare di sovraccaricarti di nitriti e conservanti, potresti ovviare ogni tanto con del salmone affumicato (anche di quello fanno buste monodose ad es.) se ti garba: quello ha molti meno conservanti e sodio ed è ricco di omega3.
puoi anche andare di parmigiano a cubetti che per un po si conserva bene anche in luogo fresco e asciutto.
Tieni duro e facci sapere.
In ˘µlĜ alla balena!

Avevo letto che il tenore in W3 dopo l'affumicatura tendeva allo zero... sapete qualcosa in merito?

greatescape 03-03-2010 02:05 PM

quando io ho fatto il car nella mia caserma l'igiene era molto scarsa in mensa lo so perche facevamo a turni per pulirla e vedevo come si faceva
se poi pensi almeno per quando ci sono andato io nel 2000 a cucinare erano gli stessi militari come te e non di ruolo puoi immaginare il livello
non oso immaginare ... cmq al car ti fanno di tutto come punture e cure anche l'antitifica
noi avevamo un bicchiere di ferro con le posate dentro che era personale cioè era tuo da inizio e fine car

se poi pensi che gli ufficiali in molte cserme non mangiano con i militari normali ma hanno zone apposite con cucina diversa
il miglior posto dove ho mangiato durante il militare fu quando per un periodo mi mandarono a una caserma albergo militare per ufficiali, beh li potevo mangiare cose da ristorante anche addirittura il filetto con cuochi veri sempre militari ma provenienti dall'albelghiero

killbill 03-03-2010 04:19 PM

ho trovato la ricetta per fare la carne secca uhuhuh... ne farò una grande scorta che duri almeno un mese così posso utilizzarla come fonte proteica :D

LiborioAsahi 03-03-2010 04:55 PM

pubblicalaaaaaaaaaa....

Alberto86 03-03-2010 06:25 PM

x Killbill: secondo me ti fai troppe paranoie. mangia quello che la caserma ti passa ed allenati; al RAV farai talmente tanta di quella attività aerobica che brucerai pure un hamburger farcito di 5kg...quindi io se fossi in te non mi preoccupereri minimamente di questo anche perchè come ritorno a dire a Montorio Veronese si mangia bene....integra ma non pensare minimanete di comparre una marea di integratori spendendo la metà dello stipendio come tu hai detto(sono piu' di 400euro :eek:)....se vedi gli istruttori o i soldati anziani sono tutti massici eppure mangiano quello che mangi tu...
ps: se dopo il RAV ti destinano agli alpini sarà ancora peggio :D

killbill 03-03-2010 07:45 PM

Quote:

Originariamente inviato da Alberto86 (Scrivi 175484)
x Killbill: secondo me ti fai troppe paranoie. mangia quello che la caserma ti passa ed allenati; al RAV farai talmente tanta di quella attività aerobica che brucerai pure un hamburger farcito di 5kg...quindi io se fossi in te non mi preoccupereri minimamente di questo anche perchè come ritorno a dire a Montorio Veronese si mangia bene....integra ma non pensare minimanete di comparre una marea di integratori spendendo la metà dello stipendio come tu hai detto(sono piu' di 400euro :eek:)....se vedi gli istruttori o i soldati anziani sono tutti massici eppure mangiano quello che mangi tu...
ps: se dopo il RAV ti destinano agli alpini sarà ancora peggio :D

nooo gli alpini nooooo:eek: odio la montagna e il clima glaciale:(
per il resto io intendevo tutto dopo il rav, una volta avuta la destinazione finale e appreso quello che è mangiabile in caserma:D

come fare la carne secca:
Come fare la carne secca, o Beef Jerky, in casa - Housegate.net

Alberto86 03-03-2010 07:55 PM

Quote:

Originariamente inviato da killbill (Scrivi 175539)
nooo gli alpini nooooo:eek: odio la montagna e il clima glaciale:(

quello sarà una delle cose meno preoccupanti :D....


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