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-   -   Pain d'epices venuto male che fare? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/12340-pain-depices-venuto-male-che-fare.html)

matalo 02-02-2010 09:56 PM

Pain d'epices venuto male che fare?
 
ragazzi ormai ho la mania di avventurarmi in ricette utili ai fini della palestra normalmente vengono sempre bene oggi volevo provare a fare il pain d'epices impasto venuto bene unico problema niente lievito di birra quindi ho usato quello istantaneo risultato? venuto basso e duro però il sapore non è male dite che può essere buono come biscotto da mettere nel latte la mattina o mi fa male se lo mangio?

dreemteem 02-02-2010 09:59 PM

l'unico modo per poterlo sapere è provarlo! ;)

manakei 02-02-2010 10:13 PM

Male non farà dai!;)
Sarebbe un peccato buttarlo!

killbill 02-02-2010 11:14 PM

ricetta? mi incuriosisce:D

effect 02-02-2010 11:38 PM

Se può interessare...
http://www.fituncensored.com/forums/...tml#post166107

matalo 02-02-2010 11:52 PM

si effect già avevo letto;) allora vorrà dire che lo usere a mo di biscotto nel latte:D

killbill 03-02-2010 12:10 AM

ma con cosa si può sostituire tutto quello zucchero? purtroppo ho assaggiato questo pane in passato solo che qui da me a napoli lo fanno con l'anice:( brrrrrr una cosa orribile imho...

matalo 03-02-2010 09:06 AM

guarda stamattina assaggiato tipo biscotti non è male un po forte il sapore comunque il mio errore è stato nel lievito e vabbè ho inventato i biscotti pain d'epices:D. Per quanto riguarda la ricetta io ne ho usata una leggermente diversa da quella di effect te la posto:

125 g farina di grano duro
125 g farina integrale
125 g miele di castagno(consiglio quello di acacia ha sapore meno deciso)
60g di burro fuso
60g di zucchero di canna
un pizzico di sale
mezzo bicchiere di latte
3g di cannella
3g di noce moscata
30g di nocciole

manakei 03-02-2010 09:11 AM

Non sono un po' tanti 3g di noce moscata?
Alla lunga è tossica...

LiborioAsahi 03-02-2010 11:16 AM

..e pure allucunogena :p:p:p

M.Ivanko 03-02-2010 11:53 AM

Ciao Metalo,
la prossima volta usa il bicarbonato al posto del lievito chimico, o del lievito di birra, un cucchiaino di bicarbonato ed hai un ottimo agente lievitante naturale, praticamente a costo 0.
Provare per credere.

gian90 03-02-2010 01:01 PM

non mi pare sta gran cosa nutrizionalmente parlando o sbaglio?

dreemteem 03-02-2010 03:20 PM

Quote:

Originariamente inviato da gian90 (Scrivi 166866)
non mi pare sta gran cosa nutrizionalmente parlando o sbaglio?

quoto

matalo 03-02-2010 07:41 PM

Il fatto del bicarbonato non lo sapevo grazie. Per quanto riguarda i parametri nutrizionali avete ragione a me più che altro serviva per aumentare l'introito calorico ma soprattutto per sperimentare una ricetta da modificare se venuta bene con albumi o altro ormai è un po di tempo che mi sto impegnando in cucina e certe ricette devo dire mi vengono bene e sotto il profilo dei parametri sono anche un ottima alternativa ai normali e monotoni pasti giornalieri

Stargate 04-02-2010 08:15 PM

pure io li vedo tantini 3g di noce moscata, in un dolce di nemmeno 400g totali.
Ammesso che tu abbia anche una buona bilancia di precisione....


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