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-   -   Grassi e carboidrati nello stesso pasto? (http://www.fituncensored.com/forums/nutrizione/10378-grassi-e-carboidrati-nello-stesso-pasto.html)

gian90 19-08-2009 03:32 PM

Grassi e carboidrati nello stesso pasto?
 
Ciao, parlando con un ex BB pro e parlandogli di comi mangio, mi ha detto che non va bene unire questi due macronutrienti nello stesso pasto...io pensavo fosse utile par abbassare la glicemia (vedi dieta a zona). Pareri?

Grazie ;)

silver 19-08-2009 03:41 PM

Dipende dalla quantita' e qualita' di ciascun macronutriente...

gian90 19-08-2009 03:43 PM

Esempio mio pranzo:
100gr spaghetti di farro intergale
10 gr evo
150gr pollo
vedrura

Non va bene..

Supertizio 19-08-2009 03:46 PM

mangio identico solo che invece del farro mangio riso.. quindi anchio dovrei cambiare tutto!

anche secondo i dogmi della dieta dissociata non sarebbe un buon pasto.. però te l'ha spiegato il motivo per cui non approva??

silver 19-08-2009 03:46 PM

Secondo me non ci sono particolari interferenze,altrimenti,seguendo la stessa linea di pensiero estremizzata,non bisognerebbe mai mangiare alcun alimento che contiene insieme carboidrati e grassi...

gian90 19-08-2009 03:49 PM

Non non ho ribattuto perchè ho detto a mia mamma di chiederglielo perchè io non ero presente :D:D:D

spike 19-08-2009 04:51 PM

la questione si dipana da vecchi studi che non hanno niente a che vedere con la dieta dissociata.

Tutto partiva dalle proprietà minerali e vitaminiche degli alimenti che riescono ad essere meglio assorbite se non associate a certi altri alimenti (ma si può benissimo dire il contrario). Le diete BBer poi si trovavano benissimo con questi concetti poiché capita spesso in queste diete di associare fonti di carbo a fonti di grassi ma raramente due fonti di carbo e 2 fonti di grasso (la frutta di solito non si mangia con i cereali, e la frutta secca non si mangia con gli olii).

Andando a logica potrebbe pure avere un senso ma sconsiglio di rinunciare ad una stabilità glicemica per avere chissà quali vantaggi. Si potrebbe fare una via di mezzo cioè raddoppiare ad esempio la quota dei grassi negli spuntini e aumentare del 50% la quota dei carboidrati nei pasti principali e vedere se ci sono ad esempio miglioramenti sulla digestione...

Gianlu..... 19-08-2009 04:57 PM

Quote:

Originariamente inviato da silver (Scrivi 132920)
Dipende dalla quantita' e qualita' di ciascun macronutriente...

.

gian90 19-08-2009 04:57 PM

finezze insomma...
Anche secondo me è meglio il controllo glicemico...poi si parla di 10gr di grassi con 65gr di carbo gia a basso IG, non m isembra eccessivo!

Gianlu..... 19-08-2009 05:01 PM

oltre a quello che a detto spike, mi sembra ovvio che in un pasto grassi e carbo debbano essere circa inversamente proporzionali (in generale..)

però da qui a consigliare di non unire le due fonti caloriche ce ne corre!!

gian90 19-08-2009 05:37 PM

Non so se possa essere utile, ma il BB a cui mi riferisco non credo fosse natural..

spike 19-08-2009 06:15 PM

il discorso torna di più....

-sostegno ormonale (mangerà 2 cucchiai d'olio di lino al giorno come soli grassi)
-ricerca del picco insulinico (probabilmente non mischia nemmeno la verdura ai farinacei)

gian90 19-08-2009 07:21 PM

Ma i doped non stavano alti in grassi,bassi in carbo e altissimi in proteine? (vedi dieta di palumbo?)

spike 19-08-2009 07:33 PM

dipende dalla scuola doping:D

la vecchia scuola weider in cutting è a grassi zero

Gianlu..... 19-08-2009 09:36 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 132972)
dipende dalla scuola doping:D

la vecchia scuola weider in cutting è a grassi zero

verissimo....

taker_83 19-08-2009 11:07 PM

TMUSCLE.com | Roundtable: Fats - Part 2

qui un lungo dibattito in merito all'argomento del post.

Matty 20-08-2009 12:05 AM

Pensieri da professionisti che a noi non dovrebbero riguardare secondo me.

silver 20-08-2009 12:45 AM

Inoltre la tipica "regola" del mangiare ogni 3 ore comportera' che se si assumono grassi in un pasto nelle successive ore se ne avra' ancora nel sangue una minima parte a seguito della digestione...

philox 23-09-2009 12:55 PM

Non può essere che se si alza l'isulina con un carico di carbo, poi grassi in circolo siano meglio immagazzinati nel tessuto adiposo??

spike 23-09-2009 03:35 PM

philox non ho capito cosa vuoi dire

l'insulina fondamentalmente

- accumula il glicogeno nel fegato e nei muscoli
- riduce il consumo dei grassi e delle proteine in favore dei carboidrati
- trasforma zuccheri e proteine percepiti in eccesso in trigliceridi
- stocca i grassi negli adipociti

fa tutte queste funzioni simultaneamente con la varibile quantitativa (quanto e come si mangia) e qualitativa (sensibilità e resistenza all'insulina)

jim_a 23-09-2009 04:12 PM

Credo che philox vuol dire che con un aumento dell insulina si consumano i carboidrati mentre i grassi vanno a far parte dell tessuto adiposo.

philox 24-09-2009 10:55 AM

Volevo dire che, visto che l'insulina stocca i grassi negli adipociti, mangiare ad esempio un dolce (uno zabajone ad esempio) è deleterio in quanto gli zuccheri semplici rilasciano inducono il rilascio di molta insulina che facilmente (come effetto secondario a quello sugli zuccheri) stoccherà i grassi prsenti nel sangue.
Non dico sia così ... chiedo solo se è possibile

philox 24-09-2009 10:56 AM

Quote:

Originariamente inviato da jim_a (Scrivi 139515)
Credo che philox vuol dire che con un aumento dell insulina si consumano i carboidrati mentre i grassi vanno a far parte dell tessuto adiposo.

credo che il risultato finale dipenda solo dalle caloria ch si ingeriscono
mentre io intendevo un effetto momentaneo magari

spike 24-09-2009 11:58 AM

Quote:

Originariamente inviato da philox (Scrivi 139668)
Volevo dire che, visto che l'insulina stocca i grassi negli adipociti, mangiare ad esempio un dolce (uno zabajone ad esempio) è deleterio in quanto gli zuccheri semplici rilasciano inducono il rilascio di molta insulina che facilmente (come effetto secondario a quello sugli zuccheri) stoccherà i grassi prsenti nel sangue.
Non dico sia così ... chiedo solo se è possibile

in sintesi l'insulina è un ormone di accumulo che chiude il rubinetto a tutti i sistemi energetici, sbilanciandoli alcuni più e alcuni in meno, ma in assoluto li riduce tutti, perciò no quello che dici non accade.


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