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| Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione. 
 Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione  | 
	
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	verdure crudequali verdure posso mangiare crude?  | 
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	 In generale tutte: eviterei legumi perché hanno forti problemi di digeribilità e di edibilità (ma già lìammollo fa molto), le patate e le melanzane sono tossiche da crude. Alcune verdure sono raccomandate cotte come la zucca o le crucifere Altre hanno un alterazione delle componenti e sarebbe bene a volte mangiarle cotte altre crude come i pomodori o i peperoni  | 
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				 All the Truth Member 
				
				
					
		
		
			
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 per i batteri, l'acqua corrente basta secondo te?  | 
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				 All the Truth Member 
				
				
					
		
		
			
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	 Perchè crucifere e zucca son raccomandate cotte(io il cavolo lo mangio anche crudo in insalata  )?! | 
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	 Quote: 
	
 crude vanno benissimo...a me il gambo di broccolo crudo piace molto, però le verdure ricche di glucosinolati sono raccomandate cotte poiché aumentano la quantità di queste sostanze benefiche...il discorso è molto lungo fatti una ricerca  | 
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	 Quote: 
	
 ![]() Eventualmente puoi aggingere bicarnonato all'acqua dove metti in ammollo la verdura o se proprio sei defedato (hai l'immunità ridotta) ci sono dei prodotti a base di cloro o l'amuchina. @spike: io sapevo che il calore riduce i glucosinati rendendoli impossibili da trasformare poi in tiocianati dall'organismo... In ogni caso i più ricchi di queste sostanze sono queli verde scuro:crescione, rucola, broccoli verdi, cavolo toscano, verza di milano, rafano e foglie di ravanello, invece quelle bianche meno. I legumi crudi si possono consumare se sono fatti germogliare prima...(nei negozi bio adesso vendono anche i germogliatori) e contengono un sacco di sostanze (biodisponibili) che fanno molto bene sopratutto ai vegani   per chi segue una dieta bilanciata ed integra non sono necessari. | 
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	 Rettifico: La cottura al vapore se delicata aumenta la biodisponibilità dei glucosinati distrutti invece dagli altri tipi di cottura più violenti sopratutto microonde e frittura!  | 
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	 hai ragione dovevo specificare: per cottura intendo quella sana   quindi vapore o anche in ammollo ma per breve tempostessa cosa per la zucca non l'avevo scritto: la cottura facilita lo smantellamento di certe "fibrosità" che rendono meno disponibili vitamine ma soprattutto minerali  | 
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	 ragazzi ho provato a mangiare circa 200gr di cavolo crudo...che agonia..avete consigli per renderla meno angosciante? cioè buttare giù cosi è assurdo... ho provato a frullare ma è duro e non mi si frulla,al massimo rimane a granuli! domanda che non c'entra nulla, la carne al vapore ci mette molto?  | 
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	 Frullato è immangiabile! Già provato... ![]() A me piace invece mangiare le inflorescenze crude...puoi provare a condirle come l'insalata. Dipende dalla carne e dal taglio: petto di pollo 10 min, coscia con osso 30 min, filetto di vacca 15 min... Più o meno sono i tempi di cottura tra due piatti che usavo quando era piccina mia figlia... ![]()  | 
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	 ma perchè matty ti devi ingolfare col cvavolo crudo se non ti piace? non lo puoi cuocere o mangiare altro ![]()  | 
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	 ma il cavolo verza si puo' cuocere? non ho mai capito come tagliarlo ecc...  | 
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	 ragazzi scusate...si parlava di cotture violente e la mia domanda nasce spontanea....considerando ke quasi sempre uso il microonde x motivi di tempo si puo pensare ke questo sia peggiore del vapore o bollitura?io credevo sinceram ke non essendoci perdite di acqua non si perdevano neppure vitamine e sali...a questo punto vorrei chiarirmi le idee...grazie  | 
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	 dipende, dal tempo di cottura e dall'intensità....potrebbe essere troppo come giusto  | 
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	 Quote: 
	
 Per tagliarlo è semplice, lo prendi foglia per foglia che dopo aver accuratamente sciacquato le tagli a listarelle, che poi cuoci. Io ho provato a mangiarlo crudo, mah....non è un granchè ![]()  | 
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