Domanda ingenua maltodestrine
Scusate,ma ho spulciato un po' il forum e ho visto tanti discorsi inerenti ma nessuno che mi desse una risposta specifica.
La domanda è : le matodestrine con DE 19 o 20 che risposta insulinica danno? di che entità? So che è una destrosio equivalenza media ma che stimolo insulinico darà?per avere uno stimolo basso è meglio usufruire di maltodestrine a DE ancora più bassa?tipo 15-16? Tenete conto che la mia finalità è non stimolare troppo l'insulina(sebbene possa sembrarvi strano..). Se riusciste a dirmi a che IG(indice glicemico) si può paragonare una DE pari a 19 sarebbe perfetto. Grazie in anticipo |
Più è alta la DE è più la maltedestrina somiglia allo sciroppo di glucosio, quindi l'IG è quasi simile a quella del glucosio. Mentre una maltodestrine con DE inferiore a 20, significa che è composta prevalentemente da carboidrati a catena lunga, e l'IG risulterà più basso.
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E fin lì mi sembra che ci siamo arrivati tutti...
Io sto chiedendo nello specifico,quanto più basso?Un paragone è possibile? Grazie cmq |
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Ok,forse mi sono spiegato male...provo a fare una domanda più diretta :
una destrosio equivalenza pari a 15 a che indice glicemico corrisponde esattamente? cioè una maltodestrina con DE pari a 15 che indice glicemico ha? pari a 50?o a 60?a 80 forse? No perchè per me bassissimo non significa nulla,dipende cosa si intende per bassissimo. Dal mio punto di vista se un alimento normale ha ig 60 è già alto,quindi vorrei,se possibile,se qualcuno ne è in grado,un paragone con l'indice glicemico. cioè DE 15 significa il 15% rispetto al glucosio,quindi ig = a 15,ma così non è se no una malto con DE = 20 o 30 dovrebbe avere anche ig altrettanto basso,cosa che non mi sembra esatta,o sbaglio? Grazie |
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ah ok,perchè io sapevo che i vari polimeri del malto hanno IG pari a 110,quindi superiore al glucosio,però se sono ramificati in lunghe catene la cosa è ininfluente,almeno così è come pensavo.
Poi non mi spiegavo il fatto che consiglino maltodestrine a DE intorno a 19 come integratore di carbo a rilascio lento,se come dici tu hanno un ig simile a quello delle patate allora sono a rilascio veloce(più lento risp al destrosio ma cmq veloce). Magari allora quelle con DE intorno a 10 sono valide per i miei scopi dal momento che : Ingredienti: Maltodestrine da mais D.E. 10 (D.E. = Destrosio Equivalenza) Informazioni Nutrizionali Per 100g Valore Energetico 380 Kcal Proteine (N x 6,25) assenti Carboidrati di cui: 95 g Destrosio 0,66 g Maltosio 2,66 g Trisaccaridi 3,97 g Tetrasaccaridi 3,33 g Polisaccaridi 79,8 g quei polisaccaridi potrebbero fare al caso mio.... |
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Ma cosa dici?! :confused::confused::confused::confused::confused: :confused::confused::confused::confused::confused: Davvero? |
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ma sei sicuro?perchè a me il vitargo pare avere un tempo di assimilazione abbastanza veloce,lo vedo più da durante o dopo prestazione...
cmq tengo in considerazione la cosa |
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aaah ok,e secondo te se vado di DE 10 posso assumere tutto prima?o devo cmq frazionare?
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