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-   -   bcaa di sintesi o da prodotti animali? (http://www.fituncensored.com/forums/integrazione/23330-bcaa-di-sintesi-o-da-prodotti-animali.html)

renzosful 29-12-2012 10:07 AM

bcaa di sintesi o da prodotti animali?
 
Salve a tutti e buone feste...
Voglio girarvi una domanda rivoltami da un amico vegano anemico a paletta al quale il doc ha consigliato i ramificati, almeno.
Da dove li ricavano? grazie fin d'ora

Guru 29-12-2012 04:37 PM

Sono tutti di sintesi.

Immagino che il dottore gli abbia consigliato i bcaa perchè ha una carenza proteica.
Per quella di ferro dovrà agire diversamente.

renzosful 29-12-2012 08:08 PM

Quote:

Originariamente inviato da Guru (Scrivi 394546)
Sono tutti di sintesi.

Immagino che il dottore gli abbia consigliato i bcaa perchè ha una carenza proteica.
Per quella di ferro dovrà agire diversamente.


grazie
glieli ha consigliato per arginare un minimo l'anemia galoppante...
due parole sul ferro così da renderlo edotto?

Yashiro 29-12-2012 08:19 PM

Quote:

Originariamente inviato da renzosful (Scrivi 394566)
grazie
glieli ha consigliato per arginare un minimo l'anemia galoppante...
due parole sul ferro così da renderlo edotto?

Il ferro è in forma maggiormente biodisponibile nei vegetali, mi sembra gli spinaci ad esempio... potrebbe essere che il tuo amico sia un "vegano non informato"? Perché per mantenere livelli di macro e micro nutrienti decenti bisogna essere molto ben formati ed informati...

newfit 29-12-2012 08:21 PM

anche il vino fa ...
giusto per restar in tema festivo:D:D

Guru 29-12-2012 09:04 PM

Ma i bcaa non sono direttamente collegati alla prevenzione dell'anemia.
E' probabile che lo abbia trovato debilitato per una possibile carenza di proteine.

Per il ferro, se è gravemente carente c'è poco da fare, perchè la forma eme (quella con maggiore biodisponibilità) si trova nei cibi di origine animale.

Nei vegetali è di difficile assorbimento, quello che si può fare è abbinarci fonti di vitamina c per incrementarlo.

Tra le fonti di ferro migliori, le lenticchie ed i legumi in genere, il cacao e i fiocchi d'avena.


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