Da creatina in creatinina
Ciao a tutti:)
Ho un dubbio riguardante i tempi in cui la creatina si "trasforma" in creatinina.... Mi spiego meglio..... Faccio un post wk liquido di malto+whey al cui interno sciolgo 5gr di crea mono e sorseggio il bibitone nell'arco di 1ora e 30circa, quello che mi chiedo e se la creatina si degrada totalmente in un tempo così lungo rendendo inefficace la sua assunzione.... Grazie :) |
Il bibitone lo metti al sole o raggiunge temperature elevate?
Perchè sennò non succede nulla in 90 minuti ;) |
no niente sole ne temperature elevate :D ok perfetto, l'unico dubbio era sulla creatina, sapevo che le proteine non subivano nulla.. :)
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E quale sarebbe il problema di abbassare la temperatura interna :confused: ?
A temperature maggiori avvengono prima le reazioni, ma buttando carbo e pro liquide in un "sacco" a pH1, non penso la cosa dia variazioni tangibili. Per me è boiata...l'accendiamo. |
per me è un dettaglio che in pratica non fa alcuna differenza
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mmmmmmhhhh, la creatina in acqua si trasforma subito in creatinina
tipo qualche minuto... |
in condizioni ideali non dovrebbe, se non in minima parte.
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La sciogli in acqua e la bevi subito, io ho sempre saputo che si converte in creatinina in pochi minuti.
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Dipende dalla temperatura e dal ph.
Più la temperatura è alta e prima si degrada. Stessa cosa se è disciolta in ambiente acido. Ma, se parliamo di un classico bibitone che al massimo è a temperatura ambiente e preparato al momento, sorseggiarlo per 90 minuti non causa una degradazione significativa. Per fare un esempio, 5gr in ambiente acido (ph 3,5) dopo un'ora hanno prodotto 0,10gr di creatinina. Non usate acqua calda, il calore è peggio dell'acidità e può annientarla anche del tutto se fate come alcuni che addirittura la sciolgono nel the a 90 gradi o addirittura la fanno bollire in un pentolino. |
quando l'avevo studiata parlavano di pochi minuti, poi fate vobis....
ci sono tante correnti, ma di reni solo 2.... |
Addirittura addio reni :D mi pare una cosa abbastanza esagerata... be' se l'hai studiato magari parlaci del meccanismo d'azione e del perchè avviene in pochi minuti....
Grazie |
Io non la sciolgo affatto in acqua, prendo il cucchiaino e lo rovescio in bocca tal quale. Poi bevo... più che altro per il gusto... dopo anni di assunzione di creatina non la sopporto più...
mao |
si ma come metodo di assunzione non credo sia il più adatto :D considerando che non la sciogli in precedenza dovrebbe crearti in questo modo più ritenzione idrica del normale o sbaglio???
Comunque se qualcuno ha studi che dimostrano il degrado della creatina in pochi minuti magari potrebbe postare qualcosa.... |
ma per il gusto dipende dalla creatina.. la monoidrato non sa di niente..
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Gli studi ci sono ma nessuno indica una degradazione in pochi minuti.
Come ho scritto sopra, ad un ph molto acido si degrada del 2% dopo un'ora. Questi sono dati forniti dalla Degussa. ![]() |
In pratica marcisce prima l'acqua per via dei batteri rispetto alla degradazione della creatina.
In tempi brevi ogni degradazione è trascurabile. |
Io proprio non sopporto la "consistenza" ed il gusto della creatina... tenete presente che è dal 92 che la prendo. Ovviamente a momenti alterni mah...
Ritengo che con la beta alanina sia ancora l'integratore più efficace!!! Il "mio" metodo non mi da nessuna differenza, mi evita solo di dover sentire il gusto... mao |
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il brioschi è per ciò che succede nello stomaco, non nella bottiglia:cool:.
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Come ha detto Liborio, il tampone serve per contrastare l'acidità gastrica ma, cosa che si dimentica, anche per accelerare lo svuotamento gastrico e quindi ridurre al minimo il tempo di assorbimento.
Considera che nello stomaco sia temperatura che acidità sono a livelli elevati e la degradazione della creatina è molto accelerata, come puoi vedere dagli schemi che ho postato anche se in quell'esempio non ci sono temperature di 37-38 gradi. |
Va bene ammettiamo di essere nello stomaco a ph 1-2, a t di 37°; l'assorbimento a stomaco vuoto dopo 1 ora dovrebbe essere completato, giusto? Prendiamo il primo grafico, a 1h; la curva sarà un po' più pendente ma dubito arrivi al 90%...facciamo 95% per essere abbondanti?
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stiamo paragonando un ph di 3.5 (l'aceto è sui 3, la cocacola è a 2.4 :rolleyes:) con quello dell'acido cloridrico.
Sarà un caso che la Degussa abbia fatto studi fino a pH 3.5 :cool: ? Considerando che il pH dello stomaco è tutt altro, mi sembra strano che non abbiano pensato di fare un grafico comprendente anche quei dati. Saranno stati distratti, immagino.:rolleyes: |
Quanto è pressapoco il ph durante il pasto?
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Il ph del succo gastrico è variabile, fai una media di 2.
Non è possibile dirti come varia in funzione del pasto, dipende da ciò che mangi, quanto ne mangi e dalle caratteristiche personali. |
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io faccio stomaco vuoto pre-work: alcalizzante+liquido a temperatura ambiente(acqua)+ crea mono in tutti gli altri momenti la prendo con il beverone proteico sempre con liquido a temperatura ambiente oppure durante un pasto solido confermi Guru? |
Secondo me si assorbe bene anche tal quale.
Io non ho tutti questi problemi e come me qualche milione di persone nel mondo. Poi ottimizzare mi sta bene ma sempre con le dovute cautele. Mi sembra di capire che senza mille accorgimenti la creatina diventi inutile... mica è così però!!! mao |
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