FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Il Club (http://www.fituncensored.com/forums/il-club/)
-   -   Ostriche??? (http://www.fituncensored.com/forums/il-club/17523-ostriche.html)

LiborioAsahi 26-04-2011 04:00 PM

Ostriche???
 
Ma...ieri sono andato al mare in un ristorante di pesce.
Premetto che non sono un grand amante del pesce.
Ho scoperto da poco che alcuni riesco a sopportarli e pochi anche ad apprezzarli ma a strette condizioni (il tonno inscatolato invece lo mangio da sempre, ma quello per forutna o sfortuna di pesce non sa!).
Cmq a un certo punto mi sono arrivate delle ostriche(non che io avessi ordinato un antipasto da 15€ per avere 5 bivalvi da 15g cadauno ;), ma in virtù della mia nomea di "ripulitore di tavoli" le mie amiche-che spesso non finiscono ciò che ordinano- mi danno i loro avanzi :D.
Cmq, tornando a noi, mi presentano ste conchiglie con attaccato il mollusco, mi ci spruzzano sopra del limone, lo lasciano sopra una manciata di secondi e poi, porgendomi l'affare mi dicono di "SUCCHIARLO". Ma cosa vuol dire? Al tavolo era parere comune che dovessi deglutirlo senza masticarlo, altrimenti fanno schifo :confused: ?
Cmq io che non avevo assolutamente voglia di deglutire quello schifo che avevo appena addentato e mi ricordava l'aroma di uno scoglio al sole ho lasciato tutto per lanciarmi su pietanze "vere". Cmq mi resta il dubbio. Come si mangiano le ostriche?

Trokji 26-04-2011 04:08 PM

Boh nn so
Comunque alla corte di francia ne mangiavano molte
anche se sicuramente sono un alimento da sconsigliare a chi soffre di gotta.
Detto questo non sono male anche se ci sono alimenti che mi piacciono di più.
In certi ristoranti francesi te le portano di frigorifero o quasi

Quote:

porgendomi l'affare mi dicono di "SUCCHIARLO". Ma cosa vuol dire?
Non ne ho idea, dipende dal contesto. Penso però che un qualunque ristoratore dovrebbe astenersi dal creare questi equivoci

A parte gli scherzi cmq in molti posti nela francia specie del nord si mangiano altri tipi di molluschi particolari non solo le ostriche. Anche tipi particolari di granchio o lumache marine di dimensioni notevoli.. una cucina sicuramente diversa dalla nostra ma non male.

LiborioAsahi 26-04-2011 04:17 PM

LOL isolando quella frase, con un minimo di malizia, l'equivoco è alla portata di tutti :D:D:D
Cmq, giusto p0er rendere il tread meno ambiguo specifico che era una mia amica a porgermi l'affare ;)

Trokji 26-04-2011 04:23 PM

vabè forse è ancora peggio da certi punti di vista :D
Cmq alla fine sono sapori diversi da quelli comuni
Cioè cose che mangi raramente e particolari, magari poi quando ti abitui a mangiare le ostriche ti piacciono molto.
E' per dire chiaro, perché io ho detto a me le ostriche non fanno schifo o ribrezzo, ma neppure è un alimento del quale vado matto

novellino 26-04-2011 04:26 PM

Liborio , si consumano in quella maniera le ostriche , al limite se non volevi infrangere il galateo, potevi usare una forchetta .
E se le accompagnavi con un buon champagne o brut ultrasecco( Franciacorta ad esempio) , male non facevi :D;)

LiborioAsahi 26-04-2011 04:41 PM

Boh...e dire che i molluschi mi piacciono, ma quelle conservavano troppo la "puzza di mare" :confused: è un po come quando la selvaggina cotta male sa ancora di selvatico!
Cmq per ora sono astemio, quindi niente da fare ;) recupererò in seguito :D
Cmq il franciacorta, per quanto a me piaccia particolamernte, me lo sconsigliava il proprietario di un enoteca in funzione del rapporto qualità prezzo :confused: sosteneva infatti che di quella qualità vi sono analoghi a prezzi ben inferiori e a parità di prezzo vi era ben di meglio...

novellino 26-04-2011 04:44 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 277373)
Boh...e dire che i molluschi mi piacciono, ma quelle conservavano troppo la "puzza di mare" :confused: è un po come quando la selvaggina cotta male sa ancora di selvatico!
Cmq per ora sono astemio, quindi niente da fare ;) recupererò in seguito :D

"Puzza" od "odore" , la differenza è sottile ma c'è ;) , e cmq a prescindere dal gusto hai fatto scorta di zinco, biodisponibile al massimo :D:D:D

Per la prossima volta mi raccomando il Franciacorta ( o champagne) :cool:

Dipende dal Franciacorta ( come tutte le cose del resto :D)

Acid Angel 26-04-2011 05:00 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 277357)
era una mia amica a porgermi l'affare ;)

Ahu, pensa se fossi stato TU invece a porgere l'affare a lei :D

Ah sarà la primavera...
Comunque che io sappia le ostriche (ma non ho mai provato, la consistenza mi nausea) vanno mangiate in quel modo, magari assaporandole un attimo in bocca tipo yogurt, tanto da masticare non c'è niente.
Dimenticavo, preferibilmente VIVE. Povere ostrichine...:eek:

LiborioAsahi 26-04-2011 05:03 PM

Quote:

Originariamente inviato da Acid Angel (Scrivi 277380)
Ahu, pensa se fossi stato TU invece a porgere l'affare a lei :D

Bè....diciamo che almeno sarebbe meno bizzarro :D


Cmq io mastico anche lo jogurt, quindi...

killbill 26-04-2011 05:21 PM

erano ancora vive?

greatescape 26-04-2011 05:39 PM

potevi ordinare un cannolo siciliano e fargli fare la stessa cosa

Guru 26-04-2011 06:24 PM

I molluschi crudi devono essere necessariamente vivi quando li si mangia!!!!

Per le ostriche, se son fresche puoi masticarle e son sempre buone.
Se sono "passate", allora diventano un ricettacolo di batteri ed anche il sapore peggiora.

greatescape 26-04-2011 06:37 PM

e quando emettono una sostanza bianca sono buone o no ?
io una volta mi sono sentito male dopo una cena a base di pesce crudo, per me la colpa fu delle ostriche
non sono mai stato un amante ma dopo quella volta preferisco non mangiarle più, non mi fido della loro freschezza

in francia ci sono ristoranti dove si mangiano vari tipi di pesce, molluschi e crostacei crudi

in 26 anni mai mangiato ostriche liborio ? :D
neanche mai visto mangiarle ?
molti le succhiano facendo anche rumore, non so se è consentito questo dal galateo
in giappone succhiare in maniera rumorosa mentre si mangiano certi piatti è consentito e ben visto

David23 26-04-2011 06:47 PM

quelle cose che si mangiano per tendenza proprio non le capisco..stessa cosa del sushi,non è niente di sostanzioso..

viva gli spaghetti al ragù,le lasagne e la carbonara,alla faccia delle ostriche!

Trokji 26-04-2011 07:07 PM

Le ostriche sono un alimento antichissimo
non vedo il problema di mangiarle
cmq forse Liborio come dice guru le tue non erano molto fresche
quelle che mangiai io non avevano quel tipo di sapore
come dice Great i molluschi crudi se non sono iper controllati
sono facile causa per il diffondersi del colera


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 04:54 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013