FitUncensored Forum

FitUncensored Forum (http://www.fituncensored.com/forums/)
-   Il Club (http://www.fituncensored.com/forums/il-club/)
-   -   Castagne Secche (http://www.fituncensored.com/forums/il-club/11178-castagne-secche.html)

orange 21-10-2009 09:38 PM

Castagne Secche
 
L'argomento non lo considero tanto "importante" da essere discusso nella sezione nutrizione...

Ho un problema...2 week-end fa i miei genitori con la mia sorellina hanno fatto una gita in montagna a far castagne, dopo una giornata tra i boschi sono tornati con uno zainetto pieno.
Ovviamente io e mio fratello abbiamo subito detto: " Beh, per una giornata di raccolta mi sa che avete passato più ore a fare il pic-nic che a raccogliere!!!";)
Pronta la loro risposta..."La prossima volta venite anche voi almeno vediamo con quante castagne torniamo!!!"
Ovvio che dopo una frase del genere io e mio fratello ci siamo guardati e abbiamo detto...SFIDA????
Così, carichi come non mai, io e lui, soli questa domenica siamo partiti per boschi sperduti nelle valle varesine....ore 9 circa eravamo già nell'ultimo paese prima del bosco, freddo cane:eek: ma coperti come nemmeno 2 della swat durante un operazione speciale ci siamo addentrati nella selva....veloci, silenziosi, spietati:D
Ore 13.30 eravamo già a casa(provincia di milano)...come è andata?
Beh...l'avevo detto che eravamo carichi...la bilancia ha dato il verdetto....36kg di catagne:eek:

Ora dopo tre giorni che mi nutro di castagne e dopo averle sbolognate a qualche amico credo propio di aver bisogno un modo per conservarle. Mia mamma ha detto che si potrebbero seccare ma non sa come...

Voi cosa proponete? sapete come si potrebbero essiccare in casa? o come fare quei filoni da bancarella?
Ogni consiglio è gradito...i cagnotti iniziano a essere abominevolmente grossi:)


Ora chiudo il post...dal profumo che viene dalla cucina credo sia pronta l' infornata quotidiana!

nicodemo 21-10-2009 11:20 PM

puoi inciderle con il coltello, surgelarle per poi utilizzarle come da fresche. ovvio che per 36 kg ti ci vuole un congelatore di buone dimensioni....

LiborioAsahi 21-10-2009 11:20 PM

Prendila come un'informazione da verificare ( e comunuque appena ho modo mi informo e ti dico).

I miei parenti in montagna quando facevano la raccolta ne coglievano a quintali e per conservarle vedevo che le mettevano ammollo in acqua per del tempo (mi pare giorni) e una volta tirate su non dovrebbero andare a male:confused::confused::confused:

La cosa non me la spiego, ma mi ricordo così...
Domani li sento e ti dico!

LiborioAsahi 22-10-2009 11:02 PM

Oggi mi sono informato.
12 giorni sottacqua e poi farle asciugare stendendole su dei panni al sole. Mi hanno garantito che poi durano un eternità!!!

spike 23-10-2009 09:12 AM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 146589)
Oggi mi sono informato.
12 giorni sottacqua e poi farle asciugare stendendole su dei panni al sole. Mi hanno garantito che poi durano un eternità!!!

si ma poi per mangiarle ti ci vuole lo scalpello: surgelane più che puoi

orange 23-10-2009 08:11 PM

Quote:

Originariamente inviato da LiborioAsahi (Scrivi 146589)
Oggi mi sono informato.
12 giorni sottacqua e poi farle asciugare stendendole su dei panni al sole. Mi hanno garantito che poi durano un eternità!!!

Sole? Visto il tempo mi sa che conviene lasciarle fuori sotto la pioggia per 12 giorni e poi farle asciugare in casa:D

orange 23-10-2009 08:16 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 146615)
si ma poi per mangiarle ti ci vuole lo scalpello: surgelane più che puoi

Fatto, ho chiesto al panettiere dei sacchetti vuoti e ho già diviso le castagne tagliate e pronte all'uso.(Dopo quel lavoraccio avevo tendenze suicide con il coltellino....avro tagliato centinaia di castagne!!!!:mad:)
Ovvio che il freezer è quello che è e un po di spazio dovevo lasciarlo per altro però almeno una decina di kg li ho sistemati...altri 10 mi sa che ce li siamo già gustati(e sta sera si replica:eek:)

Per fortuna che dopo che ho sparso la voce tra i miei amici vengono qua a battere cassa almeno aiutano a smaltire

LiborioAsahi 23-10-2009 09:27 PM

Quote:

Originariamente inviato da spike (Scrivi 146615)
si ma poi per mangiarle ti ci vuole lo scalpello: surgelane più che puoi

Ma infatti per mangiarle le fanno poi bollite.
Cmq a me fanno schifo in tutte le salse quindi non me ne intendo!

The_heavy_hands 30-10-2009 01:57 AM

Pensavo si parlasse di pugni in questo 3d... :D


Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:56 PM.

Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013