Castagne Secche
L'argomento non lo considero tanto "importante" da essere discusso nella sezione nutrizione...
Ho un problema...2 week-end fa i miei genitori con la mia sorellina hanno fatto una gita in montagna a far castagne, dopo una giornata tra i boschi sono tornati con uno zainetto pieno. Ovviamente io e mio fratello abbiamo subito detto: " Beh, per una giornata di raccolta mi sa che avete passato più ore a fare il pic-nic che a raccogliere!!!";) Pronta la loro risposta..."La prossima volta venite anche voi almeno vediamo con quante castagne torniamo!!!" Ovvio che dopo una frase del genere io e mio fratello ci siamo guardati e abbiamo detto...SFIDA???? Così, carichi come non mai, io e lui, soli questa domenica siamo partiti per boschi sperduti nelle valle varesine....ore 9 circa eravamo già nell'ultimo paese prima del bosco, freddo cane:eek: ma coperti come nemmeno 2 della swat durante un operazione speciale ci siamo addentrati nella selva....veloci, silenziosi, spietati:D Ore 13.30 eravamo già a casa(provincia di milano)...come è andata? Beh...l'avevo detto che eravamo carichi...la bilancia ha dato il verdetto....36kg di catagne:eek: Ora dopo tre giorni che mi nutro di castagne e dopo averle sbolognate a qualche amico credo propio di aver bisogno un modo per conservarle. Mia mamma ha detto che si potrebbero seccare ma non sa come... Voi cosa proponete? sapete come si potrebbero essiccare in casa? o come fare quei filoni da bancarella? Ogni consiglio è gradito...i cagnotti iniziano a essere abominevolmente grossi:) Ora chiudo il post...dal profumo che viene dalla cucina credo sia pronta l' infornata quotidiana! |
puoi inciderle con il coltello, surgelarle per poi utilizzarle come da fresche. ovvio che per 36 kg ti ci vuole un congelatore di buone dimensioni....
|
Prendila come un'informazione da verificare ( e comunuque appena ho modo mi informo e ti dico).
I miei parenti in montagna quando facevano la raccolta ne coglievano a quintali e per conservarle vedevo che le mettevano ammollo in acqua per del tempo (mi pare giorni) e una volta tirate su non dovrebbero andare a male:confused::confused::confused: La cosa non me la spiego, ma mi ricordo così... Domani li sento e ti dico! |
Oggi mi sono informato.
12 giorni sottacqua e poi farle asciugare stendendole su dei panni al sole. Mi hanno garantito che poi durano un eternità!!! |
Quote:
|
Quote:
|
Quote:
Ovvio che il freezer è quello che è e un po di spazio dovevo lasciarlo per altro però almeno una decina di kg li ho sistemati...altri 10 mi sa che ce li siamo già gustati(e sta sera si replica:eek:) Per fortuna che dopo che ho sparso la voce tra i miei amici vengono qua a battere cassa almeno aiutano a smaltire |
Quote:
Cmq a me fanno schifo in tutte le salse quindi non me ne intendo! |
Pensavo si parlasse di pugni in questo 3d... :D
|
Tutti gli Orari sono GMT +2. Attualmente sono le 02:56 PM. |
Powered by vBulletin Versione 3.6.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0
Traduzione italiana a cura di: VbulletinItalia.it
Fituncensored Forum - © 2005-2013